当前位置:首页 > 吉林林业 > 大事记

2011年吉林林业大事记

来源:
日期:2012-03-20
【 字体:

  

2011年吉林林业大事记

 

121  全省林业局长会议在省宾馆召开。

217  吉林省林业厅中心机房改造项目通过验收,标志着符合国家标准的省级林业中心机房正式投入运行。

31  《吉林省湿地保护条例》正式实施。这标志着我省湿地保护管理工作从此步入法制化、规范化管理轨道。

32  省政府办公厅下发《关于编制省级和县级林地保护利用规划的通知》(吉政办明电〔201130号)。

39日至15  省政协副主席赵吉光带领视察组,对十年绿美规划完成情况及第二个十年绿美规划启动情况进行了视察。

315  在国务院召开的全国森林防火工作电视电话会议上,国家森防指副总指挥、国家林业局副局长孙扎根宣读全国绿化委员会、国家森林防火指挥部下发的《关于通报表扬吉林省森林防火工作的决定》,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉亲自为我省颁发奖牌,副省长王守臣代表吉林省政府作典型经验介绍。

328  省委、省政府召开十年绿化美化吉林大地总结表彰暨第二个十年绿化美化吉林大地活动动员大会。会议由秘书长房俐主持,国家林业局副局长印红致词,副省长王守臣宣读表彰决定,省长王儒林讲话,省委书记孙政才出席会议。会上,省政府与各市(州)政府和相关部门签订了责任状。

412日 省绿化办组织省委、省人大、省政府、省政协、省军区及长春市五大班子和省内百名厅长、百名企业家同时在长春市雕塑公园集体参加义务植树活动。

414  省政府办公厅下发《关于做好美国白蛾疫情防控工作的紧急通知》(吉政办明电〔201141号)。

425  吉林省林业厅13楼视频会议中心改造完成,正式启动了全省林业视频会议系统,该系统具备分别与国家林业局、省政府、全省林业系统召开视频会议的多项功能。

53  省政府下发《关于下达“十二五”期间年森林采伐限额及加强采伐限额执行管理工作的通知》(吉政明电〔20113号)。

519  国家林业局下发《关于同意建立吉林柳河国家级苗木交易市场的复函》(林场发〔2011124号)。

525日至61  国家林业局在局机关以“学习吉林省30年无重大森林火灾成功经验、我国森林防火工作新局面”为主题,设置专栏展出吉林省森林防火工作成就。

530  副省长王守臣主持召开专题会议,研究解决向海湿地严重缺水和向海渔场困难职工生活补助问题。

614  省政府办公厅下发《关于调整吉林省湿地保护管理协调领导小组成员的通知》(吉政办函〔201183号)。

615  吉林省人民政府门户网站、新华网吉林频道、吉林省林业厅网站(吉林林业网)三家同步启动首届人·自然·生态摄影大赛,当日通过平面媒体、网上媒介广泛宣传发动,开创了吉林省政府网站史上第一次开展网上摄影大赛活动的先河。

75  全省林业系统庆祝建党90周年“绿色赞歌”文艺汇演在东方大剧院举行。此次文艺汇演是全省林业系统有史以来举行的第一次大型文艺活动。活动由吉林省林业厅牵头,吉林森工集团、武警吉林省森林总队、延边州林管局、各市(县)林业局共同主办。全省林业系统共有37个单位368名干部职工参加了演出。省人大副主任包秦、省政府副省长王守臣、省政协副主席别胜学、省纪委副书记杨亚杰、省军区副司令员曹森、国家林业局治沙办巡视员王信建、省直机关工委副书记李树文等领导及省绿委成员单位应邀参加观看。

75  全省174万亩首轮补助到期的退耕还林地顺利通过国家阶段验收,全省面积保存率99.96%

715  全省完成国家下达的210万亩第二批森林抚育补贴试点任务顺利通过国家验收。

718  省政府召开全省天然林资源保护工程工作会议,副省长王守臣到会并讲话。

720  全省“绿化美化村屯 创建绿色家园”行动顺利通过省级验收。三年共完成村屯绿化6600个,超额完成了省政府确定的6000个村屯的绿化任务。

725  省政府下发《关于表彰全省天然林资源保护工程一期建设先进单位和先进个人的决定》(吉政函〔2011171号)。

816  国家级苗木交易市场揭牌仪式在柳河县举行,省人大、省政协、省政府和国家林业局的领导出席仪式。

820  吉林省林业厅机关综合办公系统正式上线试运行。

824  省政府下发《关于成立吉林省湿地专家委员会的通知》(吉政函〔2011191号)。

824  省政府办公厅下发《关于成立吉林省天然林资源保护工程领导小组的通知》(吉政办函〔2011117号)。

825  继通化县、集安市、敦化市获得全国绿化模范县(市)后,磐石市通过省级绿化标准县检查验收,成为首个全省绿化标准县(市)。

96  吉林省林业信息化专网建设项目通过专家评审组验收,标志着全省林业专网和视频会议系统项目正式竣工。

914  全省林业站工作会议在延吉市召开。会议全面总结“十一五”林业站工作,并对“十二五”进行安排部署。省林业厅厅长张德新和国家林业局林业工作站管理总站站长潘世学到会并讲话。

916  省政府下发《关于表彰全省集体林权制度改革先进单位和先进个人的决定》(吉政函〔2011202号)。

921  省委、省政府召开全省集体林权制度改革总结表彰大会,总结主体改革工作,表彰先进,安排部署配套改革各项任务。省长、省集体林权制度改革领导小组组长王儒林讲话。

925  我省顺利通过国家三北四期工程评估。

928  省政府办公厅下发《关于转发省林业厅制定的吉林省重大林业灾害应急资金和物资储备制度的通知》(吉政办明电〔2011106号)

108  省林业厅印发《关于地方林业年度木材生产计划实行备案制有关问题的通知》(吉林资〔2011541号)。

1018  省林业厅印发《吉林省集体林权流转若干规定(试行)》(吉林资〔2011563号)。

1018  省林业厅印发《吉林省集体林权制度改革林权登记发证工作方案》(吉林资〔2011564号)。

1018  省政府办公厅下发《关于建立县级政府保护发展森林资源目标责任制的通知》(吉政办明电〔2011111号)。

1025  省湿地保护管理协调领导小组召开会议,总结部署湿地保护管理工作。省政府副秘书长刘延春主持会议,副省长王守臣讲话。

1027  中国野生动物保护协会印发《关于确定吉林省长春市双阳区为中国梅花鹿种源养殖示范区的决定》(中动协秘字〔201155号)、《关于确定吉林省东丰县为中国梅花鹿种源养殖示范县的决定》(中动协秘字〔201156号)。

111  全省林业公文传输系统正式上线试运行。

112  经省政府批准,省林业厅、省发改委联合印发《吉林省林业发展“十二五”规划》(吉林计〔2011669号)。

117  省政府副秘书长刘延春、张宝田主持召开专题会议,研究重点国有林区棚户区改造工程供暖基础设施建设项目配套资金有关问题。

1122  全省第二届关注森林活动总结表彰大会召开,省委副书记、省政协主席巴音朝鲁会前接见参会代表,省政协副主席林炎志、国家林业局纪检组组长陈述贤出席会议并讲话。

1123  《全省森林公安机关传达贯彻国家森林公安局重点专项工作推进电视电话会议》在吉林省森林公安局会议室召开,吉林省林业首次实现在视频会议分会场召开全省性会议。

1130 “吉林省森林公园和国家保护区查询系统”作为首批地理信息典型应用,在“天地图·吉林”正式上线试运行。

1130  省编办下发《关于调整吉林省林业技术推广站等事业单位编制的批复》(吉编事字〔2011396号),撤销吉林省林业技术推广站加挂的吉林省林业厅再就业服务中心牌子;撤销《吉林林业科技》编辑部,原配备的6名编制和实有在编人员全部划转吉林省林业技术推广站。

126  省编办下发《关于设立吉林省速丰生产林工作站等事宜的批复》(吉编事字〔2011398号),设立吉林省速生丰产林工作站为林业厅直属全额拨款事业单位。撤销吉林省木材运输管理办公室,9名全额拨款事业编制和实有在编人员全部划转吉林省速生丰产林工作站。

129 吉林省林业有害生物灾害应急处置指挥部召开全省林业有害生物防治暨美国白蛾防控工作会议,总结“十一五”林业有害生物防治工作,表彰先进,省政府与各市(州)政府、长白山管委会签订林业有害生物防治目标管理责任状。省林业有害生物灾害应急处置指挥部指挥长、副省长王守臣讲话。

1216  省政府下发《关于<吉林省天然林资源保护工程二期(2011-2020年)实施方案>的批复》(吉政函〔2011246号)。

1220  吉林省林业首次通过视频会议系统召开全省林地保护利用规划编制工作会议,实现省林业厅与各接入单位的网上互动。

2011年底,吉林省林业产业总产值达到1020亿元,实现历史性突破,提前一年完成林业经济强省建设阶段性目标。

(责任编辑:lytbgs)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号