当前位置:首页 > 吉林林业 > 大事记

2014年吉林林业大事记

来源:
日期:2015-08-31
【 字体:

  

  2月1日  《吉林省封山禁牧管理办法》正式实施。 

  2月21日  省政府办公厅印发《关于加强林木种苗工作的意见》(吉政办发〔2014〕9号)。 

  4月16日  省及长春市五大班子领导在长东北城市生态湿地公园参加义务植树活动,省委书记王儒林、省长巴音朝鲁、省政协主席黄燕明及省委、省人大、省政府和长春市领导参加。 

  6月17日-19日  省政协副主席支建华到桦甸、抚松、长白山管委会等地视察长白山修复、森林小镇、绿美家园、村屯绿化工作。 

  6月17日  省政府办公厅印发《吉林省林业推进生态文明建设规划纲要(2014-2020)(吉政办发〔2014〕26号)。 

  7月8日   省政府第8次常务会议审议通过《吉林省建设项目使用林地砍伐林木补偿标准》,自2014年10月1日起执行。 

  7月22日  吉林省代表队在全国森林防火“应知应会”知识竞赛中荣获竞赛团体一等奖,2名参赛选手获个人二等奖。 

  9月9日   以吉林派诺生物科技集团为主承销商的松子产品在渤海商品交易所正式挂牌交易,为吉林省首家在渤商所上市交易的企业。 

  9月24日  吉林省人民政府森林防火指挥部与吉林省草原防火指挥部合并为吉林省森林草原防火指挥部,指挥部下设两个日常办事机构分设在省林业厅和省畜牧局。 

  10月13日-15日   国家林业局局长赵树丛就天保工程实施情况和扩大天保工程实施范围到吉林省进行专题调研。省委书记巴音朝鲁和省长蒋超良会见了调研组一行。 

  10月28日 珲春森林公安局敬信派出所被公安部评为 “爱民模范先进集体”,受到习近平总书记的接见。 

  11月4日  省政府办公厅印发《关于推进林地清收还林工作的意见》(吉政办明电[2014]99号)。 

  11月14日 吉林龙湾群国家4A级森林公园入选“IUCN全球最佳管理保护地绿色名录”。 

  12月14日 省委书记巴音朝鲁对林地清理排查工作做出批示:非法侵占林地清理排查工作相当重要,我们务必认真贯彻落实中央领导批示精神,扎实做好各项具体工作, 确保提升我省生态林业和民生林业建设水平。 

(责任编辑:林业厅)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号