当前位置:首页 > 吉林林业 > 大事记

2015年吉林林业大事记

来源:
日期:2016-07-26
【 字体:

  

  18日 省政府批准建立吉林头道松花江上游省级自然保护区(吉政函[2015]4号)。 

  19日 吉林省林业厅与北京师范大学在吉林省委签署东北虎、东北豹等濒危物种保护战略合作框架协议。 

  23日 全省林业工作会议在长春市召开。 

  312日 全省春季森林草原防火和造林绿化工作会议在省政府会议室召开,副省长隋忠诚出席会议并作重要讲话。 

  416日 省及长春市和省军区、驻吉部队领导在长春市长东北城市生态湿地公园参加义务植树活动,省委书记巴音朝鲁、省长蒋超良、省政协主席黄燕明等参加。 

  512日 东北重点省(区)森林防火工作会议在长春市召开。 

  513日 全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光一行来我省调研天然林和野生动物保护工作,省委书记巴音朝鲁、省长蒋超良、省政协主席黄燕明会见了调研组一行。 

  619日 省政府办公厅印发《关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》(吉政办发〔201532号)。 

  71日 吉林省关爱保护野生动物公益行动暨东北虎园熊猫馆开馆仪式在吉林省东北虎园举行,副省长隋忠诚、中国野生动物保护协会副秘书长赵胜利参加了此次活动,并分别作重要讲话。 

  831日-91日 国际鹤类基金会联合吉林向海国家级自然保护区管理局、向海学校共同组织开展了国际自然课堂活动,来自国际鹤类基金会、俄罗斯、日本、韩国和国内的专家学者等200余人参加。 

  918日 第二届中国(长春)森林食品交易博览会在吉林省长春市国际会展中心开幕。 

  922日 第五届中国湖泊论坛在吉林省长春市举办。 

  1015日 国家林业局局长张建龙一行来我省调研国有林区改革工作,省委书记巴音朝鲁、省长蒋超良会见了调研组一行。 

  124日 吉林省第四届“关注森林”活动工作会议在长春召开,省政协副主席、省关注森林活动组委会主任别胜学出席会议并作重要讲话。 

  1231日 省政府批准建立《吉林长白鸭绿江源湿地省级自然保护区》(吉政函[2015]113号)和《吉林天桥岭东北虎省级自然保护区》(吉政函[2015]114号)。 

(责任编辑:顾寒琳)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号