当前位置:首页 > 吉林林业 > 规划年报 > 市县规划

蛟河市林业局“十三五”发展规划

来源:
日期:2016-09-15
【 字体:

  

  蛟河市林业局全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、十八届四中全会精神,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,围绕建设完备的生态体系、发达的产业体系和繁荣的文化体系三大目标,推动林业发展模式由木材生产为主转变为生态修复和建设为主,由利用森林获取经济效益为主转变为保护森林提供生态服务为主,切实提升林业产业水平,提高林业经济对全市经济的贡献率,推进我局林业全面、协调、可持续发展。 

  (一)生态移民工程 

  长白山林区是我国十大生态安全屏障之一,是东北亚生物多样性的核心承载区。生态移民工程是关系蛟河区域的可持续发展问题,事关国家乃至东北亚的生态环境安全,战略意义十分重大。“十三五”期间,蛟河要加快进行林区林业工人和林业单位生态移民,既能减少对林业资源的人为破坏,实现人与自然的和谐共赢发展,又能把林区职工聚集到城镇,提高他们的生活水平和居住条件,为生态环境保护、经济社会发展和城镇化建设拓宽了空间。 

  (二)国企改革 

  蛟河市从战略和全局的高度,深刻认识加快推进国有林场和国有林区改革的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,按照《中共中央、国务院关于加快林业发展的决定》、中共中央国务院关于印发《国有林场改革方案》和《国有林区改革指导意见》的通知、国家发改委、国家林业局《关于开展国有林场改革试点的指导意见》及《国有林场管理办法》要求,为积极推进国有林场改革进程,2012年11月蛟河市被列为全省国有林场改革试点单位。 

  2013年初,蛟河市成立了国有林场改革领导小组。领导小组工作人员先后十几次深入林场开展改革调研,广泛听取基层职工意见,经19个场(圃)及1个国家级森林公园职代会讨论通过,于2013年11月将蛟河市国有林场改革方案上报省林业厅。省林业厅于2014年12月、2015年6月先后在敦化、长春组织召开了国有林场改革座谈会。 

  国有林场改革中存的问题。经营面积大。蛟河市经营面积670万亩(不含白石山林业局和实验管理局),林业用地面积435万多亩。重点公益林面积350万亩,占全省的10%以上;国家级公益林面积347万亩,占全省的12.5%;人员众多。现有职工6053人,其中离退休1404人,在职职工4649人。而且管理体制不顺、经营机制僵化、投入渠道不畅、债务沉重、经费短缺、管护困难、省管与县管在森林资源管护中存在巨大差距。导致资源管理弱化、经济发展困难、基础设施落后、民生问题突出。 

  国有林场改革建议意见: 

  一是明确生态公益功能定位。创新体制,健全机构。建议国有林场定性为事业单位,重点林区、主要江河、湖泊流域内对社会全局利益影响重大的,如松花湖区域国有林场定性为一类公益事业单位。 

  贯彻落实中央提出的管人、管事、管资产(资源)相统一要求,成立国有林场管理局,统一管理国有林场工作,经费纳入同级财政预算;不强求一律,不搞一刀切,不搞一种模式。参照山东原山林场改革模式,成立国有林场管理局,与吉林省拉法山国家森林公园管理局、吉林省拉法山国家森林公园股份有限公司合属办公,实行三块牌子,一套班子(过渡时期),体现精简、统一、效能原则。国有林场管理局及林场经费纳入同级财政预算,资金不足部分依据“因养林而养人”方向,由国家、省财政拨款解决;同级财政经费无法保障的,应将国有林场管理局及国有林场(圃)上划省级管理,纳入省级财政预算;区位重要,规模大,生态敏感区域的国有林场直接划归省级管理。松花湖区域内国有林场应直接划归省级管理,纳入省级财政预算;坚持精简统一效能原则,按照《国有林场管理办法》,成立管理局或总场。在确定经营面积基础上(东部国有林场按8万亩确定为下限标准),东部林场个数在15个以上的,单位国有林面积占林业用地面积80%以上,经营面积600万亩以上,重点公益林面积300万亩以上,国家公益林面积250万亩以上,应当成立国有林场管理局,不具备上述条件的,应当成立总场。 

  二是坚持改善民生、保持稳定。以人为本,坚持保护生态,保护森林资源,保民生相统一。健全职工转移就业机制和社会保障体制。以“两不”为底线,即不让一个职工下岗,不把一个职工推向社会。对于丧失或基本丧失劳动能力的人员实行场内退养。对于自愿有偿解除身份人员由林场与个人平等协商,在完善各项社会保险关系基础上,达成一致后,可以以货币或其他形式(物化)解除职工国有身份。对于符合国家规定的人员可提前办理退休手续。采伐工、营林工、制材工和搬运工等特殊工种人员符合《国务院关于工人退休、退职暂行办法》(国发[1987]104号)规定的,干部或其他工人工龄满30年的,可参照公务员、机关事业单位人事相关规定,经本人申请,单位研究同意,完备手续后,提前退休、退职。 

  三是政事分开。将蛟河市林业局机关事业单位(包括林业公检法机关,除国有林场外)真正划归当地政府管理,纳入当地政府财政供养。 

  四是合理化解国有林场历史债务。完善养老及社会保险关系。尽管有些国有林场没有核定事业编制,但国有林场基本上已按照事业单位或事业单位企业化管理。过去一些国有林场和职工缴纳了一些养老等社会保险费,但还不完善。如蛟河市国有林场和职工只缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育保险,没有缴纳住房公积金,之前职业年金还没有说法。由于历史欠账较多,多数林场入不敷出。建议结合机关事业单位建立社会保险制度实行并轨的同时,也将国有林场考虑进来。对于国有林场和职工(已缴纳的)以前拖欠的社会保险费一并免除;没有缴纳社会保险费的国有林场和职工与其他机关事业单位一视同仁,视同保险,与其他事业单位和职工同步实施。 

  五是科学核定编制,提高森林资源培育经营水平。改革后国有林场牢牢把握公益性质和生态职能。按照经营面积、有林地面积、公益林面积、林地性质(国有、集体)、区位、村屯、人口密度、管护难易程度,综合考虑编制问题。建议依据经营面积及其它因素,按照每6000亩配备1名行政执法人员、管理人员、专业技术人员和骨干林业技能人员核定编制。必须给行政执法人员核定事业编制,并赋予行政执法职能;管护人员编制应按照行政执法人员、管理人员、专业技术人员和骨干林业技能人员数量3倍配备;关于财政预算问题。行政执法人员、管理人员、专业技术人员和骨干林业技能人员确定编制后,应全额纳入财政预算,与其他行政事业人员享受同等经费、利益、收入、福利等权利义务。管护人员主要实行政府购买服务方式管理,经费主要来源于生态效益补偿费、森林抚育补助资金以及各级政府其他补助补贴。国有林场林下经济、木材销售及其他收入应上缴同级财政,严格执行收支两条线管理,纳入财政预算。通过创新国有林场人事、收入分配和财务等各项管理制度,完善以政府购买服务为主的公益林管护机制,激发林业干部职工干事创业的积极性和创造性。蛟河市国有林场改革领导小组认为,如果有效实施创新体制机制,完善政策体系,将会走出一条资源增长、生态良好、职工增收、林区和谐稳定的可持续发展之路。 

  三、森林资源保护全面实现“十三五”规划的各项指标,建立完善的森林生态系统、发达的产业系统和繁荣的文化系统,必须突出林业在维护国土生态安全、满足社会生态产品需求、调节区域气候等方面的战略支撑作用,加快实施八大重点工程。 

  (一)生态用地保护工程 

  1、 加强对现有生态用地保护。运用行政手段严守生态红线,将林地、湿地等生态空间保护与治理以及生物多样性保护纳入政府责任制考核;运用法制手段,强化执法力度,确保林地、林木等资源不被蚕食和占用。运用经济手段严格生态用地保护,对各类工程项目征占用林地,必须按规定履行申报审批手续,足额缴纳各项补偿费用,用于生态保护和建设。到2020年,充分考虑各类工程征占用林地等因素,全局林地面积不低于419.5万亩、有林地面积不低于401万亩、森林蓄积量不低于3300万立方米,濒危动植物保护率不低于90%。 

  2、继续实施清收非法侵占林地实行停耕还林工程。在2014年、2015年的基础上,继续严厉打击毁林开荒侵占蚕食林地行动,依法清理被侵占林地,对清理收回的林地全部实行停耕还林,“十三五”期间完成清收还林4000公顷。 

  (二)重点造林工程 

  三北防护林建设工程。在巩固和扩大以往工程建设成果的基础上,调整工程布局和重点,以保护和增加森林植被为中心,切实保护现有植被,大力植树造林和封山育林,提高森林覆盖率,培育以人工森林植物群落为主体的多林种、多层次、多功能、多效益的“三北”防护林体系。规划任务:完成三北防护林造林2000公顷。 

  (三)绿化美化提升工程 

  1、城镇绿化美化工程。以建设生态宜居城镇为目标,以“增绿量、提功能,强管理、上档次”为主线,以创建为载体,坚持以地城带镇、以镇促城、城镇联动、整体推进,全面提升绿化水平,形成科学生态、总量适宜、布局合理、均衡发展、功能完善、植物多样、景观优美、特色鲜明、内涵丰富的城镇绿化格局。到2020年,启动我市创建省级森林城市工作,建设特色森林小镇 1个,美丽蛟河建设成效得以全面体现。 

  2、绿美乡村建设工程。结合社会主义新农村建设,深入开展“绿化美化村屯”,有序推进农村绿化美化。积极引导农民以“四旁”绿化为主攻方向,大力营造环屯林、宅旁林、经济林,经绿进院,引果进园,积极发展观光农业,基本达到窗前有花、院内有果、屯边有树、路边有荫的绿美标准。到2020年,初步形成美丽乡村大格局。 

  3、绿色通道工程。积极推进公路、铁路、江河堤防、库区等交通廊道和生态廊道的绿化美化,加大投入,科学规划,统筹推进,建成覆盖全市的绿色通道网络。高速公路、铁路、国道、省道绿色通道建设,以美化环境为主要功能,在条件适宜的地带合理配置主副林带,实行针阔混交,形成立体复层的绿化带。县乡道路沿线绿化,在突出美化的同时,兼顾防风固土,改善环境,要宜灌则灌、宜草则草、形成乔灌草结合的绿化带。河渠、堤坝、水库沿线绿化美化,以保持水土、护坡护岸、涵养水源为主要功能,力争到2020年,绿化国省县乡道路100公里,绿化河道75公里,主要交通干线和江河沿线都建成高标准的绿色生态长廊。 

  4、裸露山体修复绿化工程。以主要公路可视范围内裸露山体的植被恢复和治理为重点,对我市辖区内高速公路、302国道及主要旅游路线可视范围内的裸露山体进行全面修复,防治水土流失,恢复生态植被,改善主要公路沿线的景观,深层推进绿色通道建设。到2020年,主要交通干道两侧60%以上裸露山体基本修复和绿化。 

  (四)森林资源保护与培育工程 

  1、调减森林采伐量。国有林场停止天然林商业性采伐。通过发展替代产业实现转型发展和协调发展。 

  2、强化森林资源保护。全市共建40个生态公益林管护点,聘用专职护林员1500人。 严厉打击破坏森林资源的违法犯罪行为。加强森林防火和林业有害生物防治,完善森林防火预防、扑救、保障三大体系,健全监测预警、检疫检查、防治减灾和服务体系建设,切实有效保护森林资源。到2020年,森林火灾发生率控制在0.065‰以下,林业有害生物成灾率控制在4‰以下。 

  3、加强森林资源培育。推进森林抚育和经营样板基地建设,优化林分结构,加快林木生长,提高林地生产力和森林质量。促进森林自然恢复。着力培育和保护乡土珍贵树种资源,调整现有林分结构为主,新植为辅,大力营造红松、云冷杉、水曲柳、柞树、椴树等珍稀树种为主的优质用材林,建立大径级用材林培育基地。到2020年,完成中央财政抚育补贴工程3万公顷。 

  4、加强林木种苗建设。确定保障性苗圃重点建设,培育良种壮苗、珍贵树种苗木和生态林苗木,满足林业重点工程造林需求。到2020年,林木良种使用率要达到80%。 

  四、林业发展 

  (一)野生动植保护工程 

  1、加强极小种群野生植物拯救保护。全面实施《全国极小种群野生植物拯救保护工程度规划》吉林省实施方案,针对刺楸、东北红豆杉、人参等野生植物,采取就地保护、近地保护和迁地保护措施,恢复和壮大野生资源。 

  2、加强重点野生动物保护。积极开展小种群野生动物拯救保护。拯救和保护中华秋沙鸭等珍稀濒危野生动物种及其栖息地。完善野生动物监测体系和保护管理体系。 

  3、加强野生动物疫源疫病监测防控。在全局野生动物集中分布区域、疫病高发区、自然疫源地和野生动物驯养繁殖密集区、集散地,建立野生动物疫源疫病监测站,监测覆盖率达到95%。到2020年,建设野生动物疫源疫病监测防控监测站40个。 

  (二)林业产业升级工程 

  充分发挥林业资源多样性优势,着力改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,按照规模化、集约化、产业化发展方向,大力发展林下经济、旅游经济、特色经济、循环经济,构建现化林业产业体系。力争到2020年,全局林业经济总量达到10亿元,突出抓好七个重点产业: 

  现代森林培育业。依托吉林省“三个百万亩”建设工程,实施森林定向培育。百万亩红松经济林工程,以红松果林为主,建设红松经济林10万亩。百万亩速生丰产林工程,以杨树和落叶松为主,建设速生丰产林5万亩。百万亩珍贵树种大径级用材林工程,以水曲柳、核桃楸、黄菠萝、紫椴、蒙古栎等珍贵树种为主,建设珍稀树种大径级用材林10万亩。 

  经济林产业。打造果树和红松、榛子果林培育工程,推广扩大培育面积至 万亩,同时积极引导农民发展以李子、梨、苹果为主的各类采摘园,果树林培育面积达3万亩以上。到2020年,经济林产值达3亿元。 

  野生动植物驯育培育工程。积极培育和发展以林蛙、梅花鹿、野猪等为主的野生动物驯养繁殖业,以森林猪、森林鸡、密蜂等为主的特色养殖业。建设以人参、五味子、天麻等为主的中草药培育基地,以木耳、香菇等为主的食用菌基地以及山野菜栽培基地。逐步把野生动植物驯养培育业打造成全民创业的主战场,成富民增收的支柱产业。 

  木材精深加工产业。加快木材加工业转型升级、围绕淘汰落后产能、加快现代要素积累,重点发展生态木屋、高端家具、环保家装、木材改性新产品开发等新兴产业,着力实现由粗加工向精深加工转变,由初级产品向终端产品转变,由贴牌生产向自主品牌转变,由满足工业原料需求向满足多样化民生需求转变。 

  林特产品加工业。充分发挥丰富的野生动植资源优势,依托经济林和林下种养殖基地,构建绿色食品、森林中药、森林保健品等林特产品加工产业体系。力争培育3-5个产值规模达500万元以上的重点龙头企业。 

  森林生态旅游业。依托我市森林、冰雪、湖泊等旅游资源,围绕拉法山国家森林公园6大景区等旅游景点,打造度假、观光、科普、健身等休闲旅游观光基地,大力发展森林生态旅游和服务业。力争到2020年森林生态旅游年接待能力达到30万人次以上,年旅游直接收入实现2000万元以上。 

  林区矿产开发产业。在保护生态前提下,积极开发林下矿产资源。通过合资合作、资源入股等形式,加大对矿泉水、石材、硅藻土等和钼、镍、镁等稀有金属矿产资源开发利用,打造林业、矿产业深度融合的产业基础,形成支撑地方工业、拉开动林区经济发展的新兴产业集群。 

  (三)生态文明宣教工程 

  着眼建设生态文化,让生态文明理念深入人心,使关爱生态、保护生态、参与生态建设成为人们的自觉行动,充分利用广播电视、报刊杂志、网络等大众传媒,采取喜闻见、寓教于乐等多种形式,认真组织开展三项活动。 

  开展生态文明宣教活动。开展以保护生态、热爱森林、节约资源为主题的生态文明宣传教育活动,从小事做起,从娃娃抓起,通过点滴滴熏陶积累,让生态文明理念深入人心并成为社会的共同行动。深入开展义务植树活动,努力提高全民义务植树尽责率。以植树节、爱鸟周等重要节日为契机,集中开展主题宣传活动,加强古树名木保护,广泛开展义务植树活动,普及林业有害生物灾害防控知识,增强全民绿美吉林大地责任感、营造爱护生态、参与美丽蛟河建设的良好风气。 

  开展关注森林活动。广泛动员各级党群组织、社团组织、行业协会和企事业单位,开展以动员全社会关心、支持、参与林业生态建设为主要内容的关注森林活动,宣传和奖励生态文明的建设者和先行者,用典型带动全民行动,让热爱森林、关注森林、保护森林成为人们的行为规范。通过城乡绿化美化建设、创建生态园林城市和生态社区小区等活动,重点创建城镇“生态文化园林”和“生态文化自然保护区”,充分调动社会各界参与生态文化建化的积极性和主动性。 

  开展生态文明教育基地创建活动。充分挖掘林业文化内涵,以自然保护区、森林公园为依托,建设一批生态文化教育基地。评选具备良好生态景观或教育资源,能够促进人与自然和谐价值观形成,教育功能显著的生态科普和生态道德教育基地,使之成为建设生态文明示范窗口,普及全民生态知识,增强全社会生态意识。 

  (四)生态移民工程 

  长白山林区是我国十大生态安全屏障之一,是东北亚生物多样性的核心承载区。生态移民工程是关系蛟河区域的可持续发展问题,事关国家乃至东北亚的生态环境安全,战略意义十分重大。“十三五”期间,蛟河要加快进行林区林业工人和林业单位生态移民,既能减少对林业资源的人为破坏,实现人与自然的和谐共赢发展,又能把林区职工聚集到城镇,提高他们的生活水平和居住条件,为生态环境保护、经济社会发展和城镇化建设拓宽了空间。 

  (五)林业信息工程 

  不断深化新一代信息技术在林业中的应用,全面提升林业信息化发展的水平,有效推进林业治理现代化。蛟河市林业局为进一步发挥全国信息化先进典型示范引领作用,不断深化新一代信息技术在林业中的应用,全面提升林业信息化发展水平,有效推进林业治理现代化,国家林业局在全国林业信息化评定示范市、示范县和示范基地荣誉称号。 

  蛟河市林业局在林业信息化基础设施、网络建设、网站建设、信息宣传等方面具有较高的建设水平给予充分肯定。通过信息化宣传有效地实现了新闻性、生态性和经济性。为更好推进生态文明建设,借助吉林省蛟河市荣获2014年全国信息化示范县和国家目前正在加紧开展的停止天然林商业性采伐行为契机,积极争取上级专项森林大数据建设示范项目资金,提高信息化应用能力,推动蛟河市林业信息化一期——森林资源管理信息平台示范项目建设。即:森林防火地理信息系统、森林资源调查管理系统、林地管理系统、林权管理系统、公益林管理系统、林业行政执法管理系统、林业巡检管理系统、移动终端应用程序。逐步建设“一个平台八个业务子系统”的建设,基本涵盖了森林资源管理的主要业务。通过林业信息化建立“生态资源监管监测”等应用系统,将极大有效促进林业治理体系和治理能力现代化。也为基层林业工作者森林资源管理提供了方便,极大地减轻了工作压力和提高了工作效率。围绕国有林场改革,全面建设生态民生林业的新要求,深化信息技术应用,构建面向企业、林农及新型林区建设的综合公共服务平台,努力提升林业公共服务水平。 

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号