当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

志愿服务暖人心 雷锋精神伴我行

来源:
日期:2017-03-10
【 字体:

  
  三月,是春风送暖,大地回春的季节。为了继承和发扬雷锋同志的光荣传统,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的时代新风,3月5日,和龙林业有限公司团委组织青年志愿者80多人,放弃休息时间,开展了学雷锋树新风志愿服务活动,用实际行动诠释志愿者精神。
  青年志愿者们,来到辖区内民生广场和棚改社区,开展了义务劳动和疾病防治宣传、咨询、义诊等活动。冒着寒冷的天气,志愿者们拿着扫把、火钳、铲子,铁锹,把广场、居民区内绿化带里的食品袋、废纸、烟头等杂物、垃圾一一捡起,并对卫生死角、牛皮癣广告等进行了彻底清理,他们不怕脏、不闲累,热火朝天,干劲十足,用自己的实际行动表达了热爱生活、爱护环境的精神。
  医院青年志愿小组,在为空巢老人免费义诊、体检的同时,通过发放疾病防御医疗传单,让居民学习到各种预防疾病的小知识,更好地提高老年人的疾病防护意识,真正做到了把健康送到了家门口,志愿者们还会不定期地对空巢老人进行探访、问候、聊天,向空巢老人提供精神、心里慰藉,不断满足老年人居家养老的需要,提高老年人的生活质量。
  此次青年志愿服务活动共义诊、体检空巢老人50余人,健康咨询80余人,共发放医疗、卫生健康知识等宣传资料1000余份,清理垃圾杂物 10余车,此次活动充分展示了和龙林业有限公司青年志愿者的精神风貌,赢得了广大居民的赞誉,取得了良好的社会反响。(商贵杰)

志愿者和老人们合影
活动现场
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号