当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

心系女职工 情暖“三八”节 临江林业局工会走访慰问困难女职工

来源:
日期:2017-03-10
【 字体:

  
  在“三八节”来临之际,为让困难女职工度过一个欢乐、温馨的节日,3月6日,临江林业局工会副主席朱国祥、女工部部长张凤梅来到困难女职工家中进行走访慰问,为她们送去了节日慰问金和真挚的祝福。
  杨明华是公共事业管理处的女职工,跟随年迈的父母一起生活,上有老、下有小,家庭生活十分拮据,她不仅要克服经济上的困难,还要独立承担起抚养孩子的重任。局工会在了解了情况后,鼓励她要坚强,积极面对生活,努力克服各种困难,为孩子撑起一片天。
  李雨玫是健维公司职工,听说工会领导要来看她,早早地就在小区等候。因患有红斑狼疮的她,免疫力低下,不能工作,每月还要负担高昂的医药费,孩子又刚上大学,生活负担沉重。朱国祥一行详细了解了她的病情,嘱咐她要配合医生好好治疗,乐观面对,树立战胜疾病的信心,争取早日康复,回到工作岗位中。
  在离退休职工管理处职工霍成芬家中,局工会一行了解到,霍成芬因患有精神疾病,她爱人常年在身边照顾她无法出去工作,家庭生活十分困难。在详细询问了她的家庭生活情况后,叮嘱她爱人,在照顾好霍成芬的同时也要照顾好自己的身体,有困难及时与工会取得联系。
  此次“三八”节共走访慰问了31名困难女职工。每到一处,局工会一行都详细了解他们的家庭生活情况和目前存在的困难,鼓励她们要以百倍的热情面对生活,用不懈的努力战胜困难。一句句关心的话语,将局党委和工会的关爱传递到了贫困女职工的心坎上。(王皓达  刘晓亚)
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号