当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

临江林业局闹枝林场为辖区村民清理道路积雪

来源:
日期:2017-03-10
【 字体:

  
  随着天气逐渐转暖,又快到农民备耕的季节,为确保村民下山购买春耕物资不因道路积雪受阻,临江林业局闹枝林场在一季度木材生产结束后,于3月2日起,组织人员,利用3天时间,清理了辖区从干线公路到二股砬子三社共20公里道路的积雪。
  闹枝镇二股砬子村是暖泉子村最偏远的一个社,身处大山深处,交通闭塞,常用的交通工具多为牛车、马车。今冬降雪量较大,大雪封山,因条件受限,进出村庄道路的积雪整个冬季从未清理过,车辆无法出入,因此村民们也很少出入。临近春耕时节,村民们得为春耕做准备,不得不下山购买春耕所需物资。为方便村民出行,3月2日早上六点,闹枝林场就组织林场职工前往二股砬子村为村民们清理道路。清雪过程中,村民们得知是闹枝林场来为他们免费推雪,很是热情,一会询问林场职工渴不渴、饿不饿,一会在路旁帮着指挥。
  经过三天的努力,出入二股砬子村道路的积雪全部清理完毕。村民们纷纷赞扬场领导是为民服务的好干部,即使他们不是林场职工,也能为他们排忧解难。春耕期间正值森林防火期,村民们表示会更加积极地配合林场的各项工作,一定会在遵守好野外用火的同时,协助林场做好森林防火宣传。(薛莹)
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号