当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

汪清林业局利民社区:爱心捐赠暖人心

来源:
日期:2017-04-14
【 字体:

  
  “家里不宽裕,几乎不买衣服,这次捐赠了这么多好衣服,帮我们解决了不少实际困难。”看到大家捐赠的衣物,住在汪清林业分公司利民社区的王发江的妻子哽咽地说。
  4月12日下午,汪清林业分公司利民社区工作人员自发地组织开展了爱心捐赠衣物活动,大家把从家里拿来的100余件干净整洁的衣物,有棉衣、棉裤、毛衣、外套、牛仔裤、夹克衫(部分全新,大部分8成新以上)按照厚薄、大小进行分类,送到贫困居民王发江家。
  王发江今年58岁,残疾,患有肝硬化腹水,妻子无业,患有心脏病,肝也不好,夫妻二人无子女,多年的病残身体,致使家庭生活十分困难。社区工作人员告诉他们生活中遇到什么困难随时跟社区联系,社区会尽力帮助他们做些力所能及的事情。夫妻俩对好心人的帮助表示感谢,看到社区工作人员如此关心他们,不禁留下了感动的泪水。
  此次活动让社区工作人员体会到了赠人玫瑰手有余香的快乐。今后,她们将继续关注需要帮助的人,多一份爱心给弱势群体,让我们的社会更加和谐健康。(潘晶  贾清华)

社区工作人员将衣物送到王发江家中
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号