当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

举办技能竞赛 展现残疾人创业风采

来源:
日期:2017-07-14
【 字体:

  
  拼搏碰撞机遇,努力成就梦想。7月7日,为检验临江林业局残疾职工的学习成果,残疾人创业协会联合森工街道北山社区在老年大学三公里分校举办了第一期残疾人学习班结业学员中国结编织技能竞赛。临江林业局离退休职工管理处负责人、森工街道及北山社区相关领导观看竞赛并担任了竞赛评委。
  残疾人创业协会在临江林业局党委和离退休职工管理处的关心支持下,成立两个月来,有十余名残疾职工在此学习掌握了编织技术,并根据长春心语志愿者协会的订单接活加工中国结,现在已经开始创收。
  为了保证竞赛的公平、公正,活动邀请了熟练掌握编织技能的专业人员担任评委,并设立了群众监督席,邀请群众在现场观摩监督比赛。赛场上,十名参赛人员按照在学习班上所学的编织技术一步一步地操作,绿色的编织绳在她们的巧手中上下飞舞。经过一个多小时的紧张忙碌,选手们都完成了各自的作品,一个个栩栩如生的绿色枫叶立体感十足,令评委们赞不绝口。最终评委老师结合编织作品的质量和所用时间评选出了竞赛前三名,与会领导为获奖人员颁布发了奖品。
  残疾人创业协会平台的搭建,为局残疾职工展示自强不息的创业精神和对美好生活的不懈追求提供了用武之地。残疾职工在竞赛活动中相互沟通与交流,提高了参与学习的积极性,增进了残疾人创业增收、健康生活的理想和信念。(于婷婷)
比赛现场
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号