当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

泉阳林业局组织开展青年志愿者服务活动

来源:
日期:2018-05-15
【 字体:

  

  为进一步弘扬和传承“五四”精神,激发青春正能量,展示青春风采与活力,5月4日,泉阳林业局胜利森林资源管护大队组织青年志愿者开展了以“关爱留守老人暖心”为主题的志愿服务活动。 

  一大早,志愿们来到辖区老人赵春鹤的家中。老人平日里独自在家,志愿者们的到来,让老人露出了久违的笑容。志愿者们在为老人送去慰问品的同时,打扫了室内外卫生,清理了田地的荒草垃圾,为老人做好春耕准备。志愿者们还与老人亲切交谈,详细询问了老人的身体健康状况、生活起居和就医情况,嘱咐老人保重身体,保持良好心情,快乐度过每一天。并用携带的平板电脑让老人和儿女进行了视频通话,安抚老人思念亲人的情绪。 

  活动中,青年志愿者用实际行动践行了“老吾老以及人之老”的传统美德,让老人深深感受到了社会大家庭的温暖和关爱。(代秀彦) 

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号

吉公网安备 22010202000524号