当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

汇演夕阳靓 歌舞颂党恩

来源:
日期:2018-06-13
【 字体:

  

  悠扬婉转的唱腔,轻快灵巧的舞步,悦耳动听的乐曲……6月6日上午的临江陈云公园健身小广场上热闹非凡。临江林业局老年大学临江班200多名学员们走出教室,在这里举办了教学成果汇报演出。

  演出开始前,老年大学校长、临江林业局原工会主席李秀英发表了办学感言。她结合党的十九大报告中对老年人的关注和关爱及局党委对老年大学办学活动开展的关心和支持等方面,强调了老年大学是老同志更新知识的课堂、文化娱乐的场所、延年益寿的乐园、发挥作用的基地,其办学宗旨是“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会”。李秀英号召老年大学的学员们要积极进取,以实际行动开创老年大学更加美好的明天。

  汇报演出在热情洋溢的电子琴合奏《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,悠扬的琴声,如缕缕花香拂过人心;模特表演《江南女子》典雅又不失潮流,不是专业胜似专业;黄梅戏《龙归大海》、戏曲串烧、二人转《双回门》唱腔纯正,韵味十足;舞蹈班的水兵舞让人眼前一亮,独特的英语课本剧表演令观众刮目相看,大合唱《我们这一辈人》《山高水长好地方》用音乐道出了老年大学学员们的心声……

  演出期间,特意过来观看和闻声而来的观众络绎不绝,演出现场四周人头攒动,观众的掌声、喝彩声此起彼伏,一次次将气氛推向高潮。

  本次汇报演出共有14个节目,涵盖了合唱、独唱、舞蹈、戏曲、走秀、英语课本剧等多种艺术形式。这些节目均由老年大学电子琴班、戏曲班、舞蹈班、英语班、音乐班的老师和学员们自编自演。学员们用自己的歌声和舞姿展示了他们在老年大学的学习成果,抒发了对党和国家的感激之情、对家乡的热爱之情,充分展现了新时代临江林业局广大离退休老同志热爱生活、积极向上、与时俱进的良好精神风貌。(刘晓亚 吕勇玲)

演出现场

 

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号