当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

靖宇县森林公安大队全力开展2018脱贫攻坚工作

来源:
日期:2018-06-14
【 字体:

  

  为确保2018脱贫攻坚工作开展落到实处,靖宇县森林公安大队结合本单位的工作实际,在大队领导的精心组织、周密安排下,以分批分次形式组织全体民警深入到花园口镇巴里村与所包保53户村民开展扶贫对接工作。

  在对接工作中,大队扶贫包保人员首先来到村部,对贫困户(一户一档)个人档案进行了核对梳理,对需帮扶人的家庭现状进行再次摸底调查。

  随后,大队帮扶人员带上日常走亲访友的礼品像走亲属一样到各自贫困户家中,与贫困户开展深入交心谈心沟通交流,了解其家庭生产生活情况,向他们宣传讲解扶贫政策。结合相关帮扶政策及各家实际情况帮助研究制定具体帮扶措施,希望能够从根本上帮助解决实际困难。

  入户中,为让每个贫困户家中都能有一个干净舒适卫生的生活环境,大家不怕脏不怕累,拿起铁锹,撸起袖子,拎起水桶,拿起抹布对贫困户家中室内外卫生进行了全面清扫,使每个贫困户家中都能够真正达到“五净一规范”,即院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内物品摆放规范”,清扫的同时大家也以实际行动引导着他们养成讲卫生、重健康的良好习惯。

  在脱贫攻坚工作中,大队及全体民警还将继续努力,通过多种帮扶途径,帮助贫困村民找到致富途径,争取让他们在亲切的感受到警民一家亲的同时早日摘掉贫困帽子。(徐凤华)

给贫困户带去礼品

 

清理院落

 

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号