当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

关爱在身边 夏季送清凉

来源:
日期:2018-08-07
【 字体:

  

  炎炎夏日送清凉,丝丝关爱寄深情。连日来,和龙地区气温高达35度,给户外一线工作者带来了严重困扰。为营造良好的工作环境,确保和龙林业局一线职工安全度夏。7月25日,局工会根据工作的实际,开展了以“关爱在身边,夏季送清凉”为主题的走访慰问活动。党委书记、局长张则路,工会主席周勇一行顶着酷暑,来到绿化保洁大队,慰问了正在高温下工作的一线职工,为他们送上了“清凉”物资,带去了局党委和工会的亲切问候。

  张则路一行来到一线职工中间,了解他们的工作时间、工作量,对他们不畏酷暑坚守岗位,表现出良好的精神风貌表示敬意,感谢他们对辖区环境卫生作出的贡献,叮嘱他们在工作中注意防暑降温和劳动保护,尽量避开高温时段作业,合理安排工作时间,确保身体健康,鼓励他们以更好的精神状态为和龙林业局发展作出贡献。保洁大队职工也纷纷表示,将积极努力工作,为辖区职工群众营造一个干净整洁的居住环境。

  多年来,工会坚持开展服务职工、关爱职工活动,“送清凉”活动是工会系列爱心帮扶工作的重要一项,每年夏季,工会都筹集专项资金,安排专人深入各单位高温一线送去清凉。各基层工会也纷纷组织不同形式的送清凉活动,为身处高温一线的职工送上绿豆糕、矿泉水、藿香正气水等防暑降温用品。周勇表示,工会组织将继续发挥桥梁纽带作用,关注、关心、关爱一线职工,帮助解决生产生活中的实际困难,给予一线职工更多的体贴和照顾。(龚程伟)

增送物资

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号