当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

捐款扶贫传递爱心 入户核查推进脱贫

来源:
日期:2018-08-07
【 字体:

  

  按照蛟河市7月17日脱贫攻坚工作推进会议和建档立卡贫困人口人居环境整治百日攻坚会议的精神和相关要求,为进一步扎实推进脱贫攻坚工作,7月20日,吉林省蛟河林业实验区管理局扶贫办工作人员和前进乡政府的包保干部一同到所包保的太阳村贫困户家中走访、慰问。

  走访过程中,帮扶人员将蓝莓旅游节上精准扶贫义卖所得收入发放到贫困户的手中(其中蛟河实验局中层以上领导为蓝莓节义卖捐款5000元),让他们用以解决生活或环境整治过程中遇到的困难。并且对每一户贫困户家中住房情况进行登记,针对贫困户人居环境整治工作与贫困户沟通。贫困户表示,感谢党无微不至的关怀,一定配合扶贫工作人员做好住房核查工作和人居环境整治,争取早日摆脱贫困,迎接美好生活。

  通过这次捐款送爱心,增强了贫困户克服困难、摆脱贫困的信心,进一步推进了贫困户住房安全保障工作,引导贫困人口改善人居环境,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。(刘秋瑾)

 

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号