当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

靖宇县林业局在扶贫日开展环境整治志愿服务活动

来源:
日期:2018-11-08
【 字体:

  

  10月18日,靖宇县林业局依托全国扶贫日这一载体,组织50余名干部职工深入所包保的花园口镇巴里村开展“全国扶贫日,关注扶贫,传递爱心”环境整治志愿服务活动。

  环境卫生直接关系广大村民的身体健康,也是最现实的民生、最基本的文明、最直观的形象。此次活动主要针对村路两侧、路边沟、河道、卫生死角等处的垃圾、杂草进行集中清理。活动中干部职工扑下身子,捡拾垃圾,铲除野草。大家不怕脏不怕累,搬石头将坍塌的路边沟进行修砌,用手将堵塞的涵洞进行疏通。经过一上午的清理,村里环境面貌有了明显改善。

  此次活动目的在于通过广大干部职工的示范带动,引导广大农民群众主动参与农村环境整治,发挥主体作用,共建美丽家园。(赵远娟)

活动现场

活动现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号