当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

汪清林业局社区开展扫黑除恶工作 增强社区群众幸福感

来源:
日期:2018-12-06
【 字体:

  

  为切实做好平安社区创建,增强辖区居民群众的安全感、幸福感和获得感,12月3日,汪清林业局社管委多措并举全面开展扫黑除恶工作,为平安稳定、和谐幸福新林区建设营造良好氛围。

  召开工作会议,全面落实责任。自汪清林业局扫黑除恶专项斗争工作会议召开后,当日下午,社管委召开专题会议,全面贯彻落实局扫黑除恶专项斗争工作决策部署,充分认识扫黑除恶工作的重要性和紧迫性。制定专项斗争宣传工作方案,结合社区网格管理实际,明确社区干部、网格员在扫黑除恶工作中的排查、宣传职责,将扫黑除恶工作全方位部署到社区各个层面。

  加大排查走访,强化监督管理。各社区广泛开展民情走访活动,畅通群众检举揭发黑恶势力违法犯罪的渠道,加大涉黑涉恶违法犯罪线索排查力度,通过沟通,获得居民群众的支持和理解,摸排社区有无存在涉及黑恶势力的违法犯罪行为,及时核查反馈辖区内重点人员信息。

  扩大舆论引导,加强学习教育。号召动员社区广大党员发挥先锋模范作用,旗帜鲜明与黑恶势力作坚决斗争。倡导居民群众要严格遵守法律法规,远离黑恶势力,组织各社区制作扫黑除恶专项斗争宣传展板,利用LED、微信互动等媒介形成浓厚宣传氛围,增强民众法治意识,提高社区群众参与扫黑除恶专项斗争的热情,坚定全民与黑恶势力作斗争的信心。

  开展专题活动,弘扬社会正气。12月3日,社管委组织社区工作人员和居民群众开展了“扫黑除恶专项斗争暨法治宣传文艺演出”。快板《扫黑除恶得民心》、朗诵《扫黑除恶我们在行动》《齐赞扫黑除恶》等深入传播“扫黑除恶专项斗争”的重大意义和有关知识,大力营造社会“扫黑除恶”氛围。舞蹈《中国嗨起来》《水墨漓江美》表达了全民团结奋斗、共创和谐生活、共享太平盛世的的美好心愿。讲故事《鸡毛信》生动演绎了抗日英雄小海娃不畏敌寇,勇敢斗争的事迹,小合唱《前进吧,中国共产党》以奋发向上的歌声,鼓舞大家砥砺向前,齐心参战,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗。喜闻乐见的文艺汇演形式,使扫黑除恶工作更加深入人心,收到了良好的宣传效果。(潘晶 王建新)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号