当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

靖宇县森林公安大队开展精准扶贫冬季送温暖活动

来源:
日期:2019-01-22
【 字体:

  

  在新春佳节即将来临之际,为进一步落实好脱贫攻坚、迎接国家第三方考核检查工作,靖宇县森林公安大队组织全体帮扶民警深入包保村屯花园口镇巴里村开展新春佳节扶贫入户走访慰问活动。

  为确保此次走访活动能取得实效。在此次活动开展前,大队首先召开了由全体帮扶民警参加的扶贫入户走访安排部署会。在此次会议上,大队长徐广福同志对2018年全年精准扶贫工作开展情况做出全面总结,并对工作中发现的一些共性问题进行了分析,同时对下一步的工作再次做出全面细致的安排部署。并要求大家要把思想和行动切实统一,全力以赴做好精准扶贫这项工作。

  会后,包保责任民警们带着新春佳节前的问候和米面油等慰问品,陆续来到各自包保贫困户家中,主要围绕建党立卡贫困户的家庭基本信息、两不愁三保障情况、扶贫政策落实情况等内容,通过唠家常、问卷调查和访谈等方式与各自贫困户进行深入交流,了解实际情况,掌握准确信息,根据各家的实际状况重新制定具体帮扶措施。

  在走访同时,民警们将脱贫攻坚相关扶贫政策及五净一规范活动向贫困户们再次进行了细致的宣传讲解。

  为了让家家户户都能做到窗明几净,在一些年老体弱无劳动能力的老人家里,大家不怕脏不怕累,齐动手,帮着干农活、收拾室内外及院落卫生,虽是严寒腊月,但我们大家每个人的心里却都是暖暖的。

  此次走访活动开展,即为贫困户们普及了国家相关扶贫政策又送上了节日祝福,有效提高了贫困户们对扶贫政策的知晓度及对我们帮扶责任人的认可,为我们下步扶贫工作的开展奠定了坚实基础。(徐凤华)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号