当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

整治人居环境 共享文明生活

来源:
日期:2019-05-13
【 字体:

  

  为庆祝新中国成立70周年,喜迎“2019中国·汪清黑木耳产业发展大会”的召开,营造整洁干净的生活环境,连日来,汪清林业局以开展爱国卫生月活动为契机,组织社区工作人员、志愿者们每天都在与烈日“较量”,给社区居民打造一个美好的生活环境。

  冬去春来,小区内各种垃圾凸显,杂物堆积,杂草丛生。4月下旬以来,汪林社区与生活福利服务中心一同投入到环境卫生整治工作中。社区网格员和志愿者们不顾春风干燥、尘土飞扬,异味扑鼻,挥动着铁锹、耙子,对临街处、排水沟渠处、绿化带处垃圾进行了集中整治。她们毅然放弃了中午休息时间,在居民住宅楼边一起吃过盒饭,继续投入到工作中。在烈日照射下,她们汗如雨下,但却没有一个退缩的,特别是党员干部冲在前面,为创卫工作献出自己的一份力。26日以来,大家又一同将占据在楼道、消防通道以及小区内的废弃堆物,逐一从最高的楼层之下清运下来。他们不仅对社区楼道内杂物及小区车辆乱停乱放进行了清理,还对小区绿地杂物、毁绿种菜、乱搭乱建等问题进行集中整治。同时,在辖区内张贴整治通知,对居民进行创卫宣传。在辖区主道两侧的绿化带安置绿化宣传牌40块,提醒广大居民从自身做起,从身边小事做起,爱护环境、爱护家园。

  4月26日至28日下午17时许,就清理卫生死角90余处,清理各类垃圾70余车,清理面积2万多平米,出动车辆铲车一台、翻斗车一台。经过一系列整治措施,劳动得到了很大的收获,楼道有了很大的改善,居民们看在眼里,竖起大拇指。目前,清理工作处还在进行中。(潘晶 姜波 报道)

社区与生活福利服务中心一同投入到环境卫生整治工作中

他们放弃了中午休息时间,在居民住宅楼边一起吃盒饭

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号