当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

集安大路镇春季造林如火如荼

来源:
日期:2019-05-16
【 字体:

  

  集安市大路镇深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以推动乡村生态旅游发展、实现农民致富增收为着眼点,连日来,大力开展造林绿化工作,着力打造集丹线、集桓线区域造林绿化点,迅速掀起春季造林绿化热潮,大力推进美丽乡村建设。

  为高效完成本次春季造林绿化各项工作,大路镇多措并举扎实开展春季造林绿化工作。提早动手,召开专题会议,分解落实任务,明确责任分工,统筹安排部署,提前落实地块,筹备绿化苗木,充分做好了前期准备;全镇上下积极宣传动员,充分发挥广大党员干部先锋模范作用,争当义务植树的“排头兵”,努力引导调动广大群众的积极性、主动性,在全镇迅速掀起全民动手、全民植绿的新高潮;坚持栽管并重,强化措施,一手抓造林、一手抓管护,加大村级护林员对苗木的跟踪养护力度,及时对苗木进行浇水、施肥,确保林木成活率、保存率双提高,提高造林质量,巩固绿化成果。

  目前,造林点已投入劳动力500余人次,栽植红松、落叶松等苗木9万余株,覆盖新增地块178亩、补植地块1842亩,栽植垂榆行道树3公里,整个工程还在如火如荼有序推进。(高金虎

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号