当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

宣讲慰问全覆盖 中秋佳节暖民心

来源:
日期:2019-09-12
【 字体:

  

  中秋佳节来临之际,为提高扶贫政策知晓率、丰富村民生活,提高全体村民满意度,安图县林业局对包保的二道白河镇长白村在进行贫困户走访慰问的基础上,对该村的非贫困户也进行了走访慰问,并进行了政策宣讲,实现宣讲慰问全覆盖。

  安图县林业局党组与驻村工作队提前谋划,与村班子成员共同研究节日慰问活动,详细统计了常年在本村居住的家庭人口,确定慰问方案,在多方征求意见后,购买了节日礼品。县林业局与州石油公司共同购买了米、面、油和400袋月饼对全村的57户贫困户及97户非贫困户进行了节日慰问,并在分发物资和入户走访的同时为贫困户进一步宣讲扶贫政策以及近年来长白村实施的、给全体村民带来便利的惠民项目工程。

  本次活动在丰富了长白村村民节日生活的同时还提升了群众对扶贫政策的知晓率和对扶贫工作的满意度,让群众知晓党和国家开展扶贫工作的决心,增加贫困群众脱贫信心,受到了村民、村两委和二道白河镇党委政府的一致好评,在贫困群众心中树立了良好形象。(赵忠仁)

为村民分发月饼

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号