当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

通化市林业局倡议全市市民拒食野生动物

来源:
日期:2020-02-05
【 字体:

  

  一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让野生动物保护再一次走入公众视野。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

  为共同构筑生态安全屏障,打赢野生动物疫情防控战,通化市林业局发布倡议书,呼吁全市市民摒弃“野味滋补”伪科学、伪健康知识,不以食用野生动物为荣、为乐、为尊贵,禁食野生动物,远离“野味”,树立健康饮食文明新风尚。从现在开始至全国疫情解除期间,全面禁止野生动物及其制品市场交易。发现非法经营、交易野生动物和破坏野生动物资源违法行为,立即向当地主管部门或执法部门举报。不打扰野生动物栖息、繁殖、活动环境,发现鸟类等野生动物活动异常或不明原因受伤、病危、死亡的情况,不捡拾并及时报告当地林业部门或野生动物救护机构。加大公众宣传力度,自觉倡行正确健康理念,人人从自身做起,让保护野生动物和保护群众生命安全深入人心。(李岩)

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号