当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

哈泥保护区管理局开展保护野生动物清山清套专项行动

来源:
日期:2020-03-23
【 字体:

  

  近日,吉林哈泥国家级自然保护区胜利保护站、八里哨保护站会同胜利林场、三岔子森林公安局联合开展保护野生动物清山清套行动,严防乱捕滥猎候鸟等野生动物违法行为。

  哈泥自然保护区地形、地貌复杂,植被类型多样,森林和湿地为野生动物的栖息、繁衍提供了极为有利的生存条件。保护区内现存陆生脊椎动物257种,其中鸟类193种、国家Ⅰ、Ⅱ级保护动物35种。

  本次行动,保护站、林场巡护人员以及森林公安干警先后到保护区周边的五里堡、平地、平岗村,在野生动物活动频繁的区域搜寻,清理收缴各种猎捕工具。同时,针对通化地区近日频繁降雪的实际情况,增加野生动物救助投食次数和数量,保证野生动物顺利过冬。

  此次联合行动中,出动人员21人次,车辆6台,共发放宣传单180多份,清理绳套9个,收缴夹子1个,投放饲料3千斤。(何理)

 

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号