当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

红石分局交警大队全面抓好全国“两会”期间道路交通事故预防工作

来源:
日期:2020-05-21
【 字体:

  

  为全面做好全国“两会”期间红石林区道路交通安全管理工作,从根本上预防和减少道路交通事故的发生,红石森林公安分局交警大队牢固树立安全发展理念,瞄准“减量控大”工作目标,找准关键点,全力以赴保护人民群众生命财产安全,保持道路交通安全形势持续稳定。

  红石大队先后两次召开全队民警会议,对辖区道路安全工作进行全面安排部署,兼顾好全国“两会”安保工作。一是全面分析研判交通运输秩序恢复以来辖区道路交通事故发生的规律和特点,从地形、路段、时间、车辆类型、交通违法等因素查找事故成因,分析查找道路交通管理的薄弱环节,调整勤务部署,补短板、堵漏洞、强弱项,防风险、除隐患、保安全,切实预防和减少道路交通事故。二是进一步深化源头管理,组织警力深入辖区运输运企业,监督运输企业落实交通安全主体责任和运输车辆动态监管责任,认真把好重点车辆源头安全关。三是以“两客一危一货”、面包车、低速货车等为重点监管对象,对货车超限超载、非法改装,客车超员、超速、疲劳驾驶,面包车超员、非法营运,低速货车超载、违法载人等交通违法进行重点整治,消除路面动态安全隐患。四是加强重点道路隐患排查。针对春季阴雨天气频繁、易发生滑坡落石、路面泥泞湿滑的实际,对辖区标志、标线、标牌等道路基础设施和事故多发点段、危险路段等重点路段开展大排查,对标志标牌缺失、损毁的及时增设,对堆积的落石、泥土及时进行清理,对一时不能整改到位的,设立警示提示标志,为过往车辆驾驶人提供参考,确保通行安全。五是采取多样措施开展宣传活动,利用微博、微信、移动短信平台等全方位宣传,营造大范围宣传氛围,同时,在微博上宣传报道各类专项整治的内容、措施,曝光严重交通违法行为,提高整治威慑力。 

  截止目前,红石交警大队共出动警力120余人次,警车90余台次,设立执勤点2处,检查过往车辆1450余台,增设警示提示标志1处,排查道路隐患1处,以整改。查处各类交通违法行为84起,其中酒驾3起,货车非法载人2起。交通安全宣传进农村4次,悬挂条幅42幅,发放安全宣传手册620余份,通过微博微信发送提示信息5条,交通违法曝光5起,为“减量控大”提供全面保障,全力确保人民群众生命财产安全。(郭丽辉) 

 

红石森林公安分局交警大队认真做好辖区道路安全工作

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号