当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

辉南县金川镇推进新农村建设打造美丽乡村

来源:
日期:2020-06-30
【 字体:

  

  在农村人居环境整治工作中,辉南县金川镇积极号召各村广泛开展集中整治行动,立足标本兼治,紧盯薄弱环节,下大力气整改人居环境存在的问题,着力提高村民生活质量。 

  金川镇成立了镇、村两级工作领导小组,明确责任分工,落实“包保到户、联系到村、责任到人”的措施,确保整治成效。 

  截至目前,全镇已拆除废弃厕所5座,废弃房屋2所,禽畜圈舍4个,玉米篓子14个,柴草垛8个,设有垃圾分类点6处。实施了金川镇镇区、公路沿线绿化美化工程,绿化美化面积5.5万平方米;实施了7000平方米风车谷项目;公路绿化共15.5公里,栽植树木9400株;整合特色小镇资金600万元,计划完成金川镇镇区巷路沥青路面铺设、围墙改造、绿化美化工程。 

 

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号