当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

珲春林业局强力推进林区人居环境再提升

来源:
日期:2020-06-30
【 字体:

  

  当前,珲春林区人居环境整治工作如火如荼推进。为坚决打赢林区人居环境整治这场硬仗,珲春林业局迅速行动,严格贯彻落实长白山森工集团林区人居环境整治行动专项工作会议精神。连日来,局领导班子以上率下,沉到一线,督查指导人居环境整治工作,对林区人居环境整治行动再部署再鼓劲再发力,用最强力量整治人居环境突出问题,以最大的决心奏响人居环境整治“最强音”。

  为巩固去年以来开展的人居环境整治成果,彻底清理整治消除林区私搭乱建、残垣断壁、危旧房屋等环境顽疾,珲春林业局专门组织林区12个林场及3个地区单位再次召开人居环境专项整治行动会议,对林区人居环境整治前期工作进行总结,分析研判各单位目前环境整治存在的问题,找准症结,对症下药,并以此为切入点,力促林区人居环境整治工作跑出“加速度”。

 

同时,为切实提高林区人居环境整治行动攻坚能力和工作效率,局领导狠抓督导检查。专门成立林区人居环境整治巡查小组,通过实地走、听、看、问等形式对各单位环境整治行动开展情况实时督导,了解各单位在人居环境整治行动中遇到的难点及呈现的亮点,重点就提升林区场址整洁度、提升场区道路两侧规整度、提高美化绿化覆盖率、基础设施安全等提出了具体指导建议。并对人居环境整治彻底、工作效果显著的单位进行表扬,对于工作懈怠、重视度不够的单位进行批评教育,限期整改。

 

珲春林区人居环境集中清理整治行动严格实行网格化责任制,以林场为单位,局级领导分片抓,各单位党政领导一起分解任务、责任到人,靠前指挥,扎实开展工作。各单位按照先易后难的原则,集中攻坚,统一摸排上报整治难点,公司计划部门对上报的问题进行汇总分类,合理制定整体规划。同时,要求各单位对本单位打造成什么样,做到心中有“底数”,脑中有“计划”,排好“时间表”,定好“路线图”,进一步完善本单位辖区无垃圾治理机制。

  

按照人居环境整治“干净、整齐、安全”的要求,珲春林区干部、职工群众从最乱处整治,用最坚决的态度、最坚定的决心整治环境顽疾,通过近一段时间的集中攻坚,已清理垃圾倾倒点91个,清理130公里公路及河流沿线的生活垃圾,清理11公里居民区排水沟内生活垃圾,清理场址、林区与村(屯)结合部生活垃圾88处,整治“八乱”现象195处,拆除废弃建筑物120平方米,修缮建筑物324平方米,修缮院墙及围栏57米,修缮公共服务设施18处。

  下一步,珲春林业局将进一步坚定信心、再接再厉,进一步加大组织领导力度,深化细化各项措施,持续加强动员宣传,全面落实林区人居环境整治工作的各项任务目标,争取林区环境大变样,让林区干部职工在企业振兴中有更多获得感、幸福感。

  

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号