当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

珲春林业有限公司开展“清风珲林 从家出发”廉洁家风建设

来源:
日期:2020-07-27
【 字体:

  
  7月24日上午,珲春林业有限公司召开“清风珲林 从家出发”廉洁家风建设专题研讨会,探讨交流廉洁家风建设的经验做法、推进廉洁家风建设的方向目标、主要内容和方法途径及对策和建议。此项专题研讨是珲林公司廉洁家风建设主题活动自7月初正式启动以来,开展系列活动的又一项重要内容之一,旨在充分发挥家庭在反腐倡廉中的作用,进一步提高广大家庭成员的拒腐防变意识,营造健康廉洁的良好家风。公司纪委书记崔凯、工会主席闫天惠、廉洁家风建设工作专班成员、纪委委员、部分党员干部代表和家属代表参加研讨。会议由公司纪委副书记牟霜晶主持。 

  

  会上,公司纪委书记崔凯和工会主席闫天惠对家属们的到来表示感谢,并围绕社会主义核心价值观,通过古今名人好家风的例子,分别从“以家风建设为抓手 推进全面从严治党向纵深发展”、“树立清廉家风 弘扬廉洁齐家”等专题讲述何谓家风及家风的重要性、如何建设好家风进行了重点讲解,内容既有实践总结和理论探索,又有对反面案例的深刻剖析,还对下一步珲林廉洁家风建设提出了具体要求。 

  

  党员干部代表分别以《共同培育清廉家风做“最美家庭”的引领者》和《传承廉洁家风 筑牢家庭防线》为题,结合经典事迹,生动阐述良好家风的养成可以为家庭造福,为社会造福,为国家造福,家风的好坏也影响着企风、党风和社会风气。表示要以“德”立家风、以“学”树家风、以“规”定家风,从自己做起,从小事做起,从现在做起,让千万家的优良家风汇成源源不断的精神洪流,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。 

  

  随后,家属代表们结合自己的家庭实际,交流分享了自己对廉洁家风的认识、当好“廉内助”、传承良好家风和家庭幸福的理解和实际做法,进一步表明他们自觉做家庭助廉的支持者,自觉抵制各种腐败诱惑,培育良好家风的坚定决心。 

  

  会上还宣读了廉洁家风建设主题活动倡议书,并就如何更好地将会议精神有效落实到具体行动中,筑好家庭廉洁墙,把好家庭廉洁关,提出了三点要求:一要强化学习,提高廉洁意识。加强对党章、党规党纪的学习,以务实的行动践行忠诚干净担当;二要以身作则,自觉接受监督。主动做到在法规条例和道德规范面前不越线,在规章制度面前不放纵,自觉接受职工群众的监督;三要注重发扬优良传统,培育清廉家风。经营好家庭,督促好配偶,教育好子女,树立为民务实清廉的价值取向,发扬优秀传统文化,涵养清正纯洁的家 

  风。

  为进一步引导党员干部强化廉洁意识,筑牢思想防线,更好地树立良好的家风意识,当日下午,公司廉洁家风建设工作专班组又为机关和基层28个党支部发放了90本廉洁书籍,为家庭助廉,推进林区各项工作健康平稳发展提供了思想保障。 (穆艳芬 

(责任编辑:吉林省林业和草原局_王牧原)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号