当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

白石山林业局全面开展废旧太阳能热水器拆除工作

来源:
日期:2020-07-31
【 字体:

  

  白石山林业局址居民楼很多太阳能热水器因废弃多年、老化破旧,极易松动引发脱落伤人事故,严重威胁过往行人安全。为消除这一安全隐患,经研究决定,近日,该局组织人员开展了废旧太阳能热水器拆除工作。

  自7月中旬开始,城建环卫监察处组织人员通过入户宣传、张贴公告等方式,积极动员居民住户配合和支持废弃太阳能热水器拆除工作。

  为确保拆除施工安全,副局长陈长军带领安全环保监察处、城建环卫监察处、综合服务管理处的主要负责同志先后多次来到拆除现场,询问拆除施工开展情况,察看安全措施的落实情况,并就加强施工安全管理、切实将民生工程做好等提出具体要求。在城建环卫监察处负责同志的监督和组织下,相关人员入户征求了居民意见,签订了拆除承诺书,并对正在使用的太阳能热水器进行了检修和维护,防止出现安全问题。拆除施工前,他们还在居民楼四周拉起了警戒线,并用扩音器随时提醒居民注意安全,不要靠近拆除现场。

  此项民生工程得到了广大居民的广泛赞誉和积极配合,一致认为局领导为员工群众办了一件实实在在的民生好事。截止目前,已有近二百户居民签订了拆除承诺书。下一步,城建环卫部门将继续加大宣传和隐患排查力度,做好户主联系沟通工作,积极引导居民配合拆除工作,为群众出行安全提供可靠保障。(代文智 )

(责任编辑:吉林省林业和草原局_王牧原)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号