当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

致敬奋战在创城一线的林业人

来源:
日期:2020-09-09
【 字体:

  

  九月的天,说变就变。晴天,晴空万里;阴天,细雨不断。加之连日来遭受“美莎克”、“海神”台风来袭,在这样的恶劣的天气中,随着敦化市全国文明城市复检工作进入“白热化”阶段,很多林业工作人员始终奋战在创城一线。他们坚守岗位、挥洒汗水,以辛勤工作全力以赴推进“创文迎检”。他们是普普通通的劳动者,却是奋战在“创城”路上最美的身影。 

  翰章大街地处敦化市的中心路段,人员密集、商铺众多、车流量大。根据市里统一安排,连日来,敦化市林业局负责该路段的环境综合整治。该局成立了整治工作领导小组,由专人具体负责各项工作的落实,形成了领导重视、工作人员支持的良好局面,取得了明显成效。市林业局工作人员手拿工具,佩带文明劝导标识的袖标,每天早7点到晚7点上路巡查履职,督促沿街业主做好门前保洁,劝导规范停车,引导群众文明出行等。 

  近段时间,敦化市林业局组织机关各支部党员开展了洁净家园志愿服务活动。志愿者们每天都会轮流对新华嘉园小区、公安小区2、3、4号楼院内、楼栋之间、绿化带内的小广告、垃圾进行捡拾及清理。大家不怕脏、不怕累,认真清理道路两旁、绿地等处的枯草、白色垃圾等。小区居民把他们的辛劳看在眼里、记在心里,每一句发自内心的赞许就是对林业工作者将家园变得更加美丽整洁的肯定。 

  创城的这段时间,敦化的角角落落已然发生了巨大变化。在这巨大的变化背后,有一群人在默默的付出,他们周六周日没有休息过,每天坚守在各自的岗位上。在这巨大变化的背后,也有48万敦化人的配合和付出。在此,向奋战在全国文明城市复检工作中,付出过辛劳和努力奋战在创建一线的环卫工、社区工作人员、志愿者、交通警察、还有我们甘于奉献、乐观隐忍的“林业人”……致敬! 

  每个市民都是创建文明城市的评判者、参与者、受益者。希望我们每个人都发挥自己的积极性、主动性和创造性,像爱护自己的小家一样来关爱我们这座城市,自觉改善城市环境主动维护公共秩序积极参与公益活动,用自己的行动为我市全国文明城市复检工作贡献力量。 (时慧杰 

   

   

   

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005  联系方式:88626683

吉公网安备 22010202000524号