当前位置:首页 > 生态文明 > 林业书画

汪清林业局新林社区:举办书画展丰富居民文化生活

来源:
日期:2017-04-24
【 字体:

  
  为弘扬中华民族传统文化,丰富林区群众文化生活,同时也是给社区的书画爱好者提供一个施展才华的平台,4月20日,汪清林业局新林社区举办了“竞展家庭风采,共建文化新林”书画展。
  此次书画展已是他们举办的第二届了。这次展出的作品有100多幅,包括水墨字画、水彩画、十字绣等,参展的作品都是来自辖区的书画绘画爱好者、绣品爱好者,上至76岁的老人,下至8岁的儿童积极参与其中。作品有的厚重如磐石、有的稚嫩如蓓蕾、有的行云流水、有的清秀淡雅、有的凝重如松、有的洒脱如风,让大家深切的感受到了浓厚的传统文化气息和带来的视觉享受,不时的发出啧啧赞叹声。书法作品刘禹锡的《陋室铭》、王维的《山居秋暝》、欧阳询的楷书代表名作《九成宫醴泉铭》等至今一直被书法爱好者推崇、书写和临摹。绘画作品《旭日东升》、《花开富贵》、《奔马图》等作品豪放、自如、洒脱的笔墨,把作者对艺术的热爱发挥的淋漓尽致。十字绣品《福满堂》、《家》、《田园生活》和书法作品《打好绿色牌、念好山水经》、《青山常在》等无不表达了汪林人热爱生活,对美好的向往,引得社区居民驻足欣赏、细细品味。此次书画展为喜迎建局70周年营造了良好的文化氛围。(潘晶 李恩华)
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号