当前位置:首页 > 生态文明 > 林苑文学

珍惜眼前人

来源:
日期:2018-08-09
【 字体:

  

  也许是年龄增长的原故吧!常常会在”愿得一人心,白首不相离”的字句中沉醉。

  心中也不再渴望那些过于痴缠的爱情,总觉得真正的爱应该是伴着岁月一起成长,是盛开在流年里的烟火,平淡而温馨。

  平凡日子终会改变一个人的心境,从前的爱情写满了山盟海誓,而今却更期待天长地久;从前的爱情都是风花雪月,而今心中装得更多的是柴米油盐;从前的爱情是轰轰烈烈,而今更多的是陪伴和懂得。

  其实,人的一生就是一个找寻温暖的过程,走遍千山万水,寻找的不过是一份踏实安稳,看过无数的风景,也不及有人为你留一盏心灯照亮回家的路。

  在漫长的岁月里,我们总要有一个休憩的港湾,有一个灵魂相依的人,当你疲惫的时候可栖息,当你流泪时会给你安慰,当你快乐时候可以一起分享,当你经历风风雨雨时可以安靠。

  有多少心灵的重逢,是恰好你来,恰好我在;有多少相遇,是你来了就不会再走;当光阴磨平了棱角,越来越明白,爱总是在平淡里,情总是在细水长流中。

  经历了几次伤痛,现在才总算懂得,生命中最宝贵的东西,不是你拥有了多少财富,而是你是否快乐,不是你遇到过多少人,而是是否有人懂你。

  我不太再羡慕街角那些相拥相吻的情侣,相反,我会感动于白发苍苍牵手散步的老夫妻。因为我知道,谈一场白头偕老的恋爱,是有多么不容易。真正的爱情,是两个不愿再飘泊的人,在那个叫做家的地方,守着烟火素笺上的平淡,慢慢变老。

  有一种美好,需用心去感受,有一种感动,需用灵魂去触摸,有一种语言,是无声的挂念,有一种陪伴,是在四季轮回中升华。

  爱一个人,最好的方式就是,无论红颜老去,还是日渐平淡,你都是我手心里的宝,无论我经历过什么,你都永远是我的生命里的主角,从未曾改变。

  也许,这一生,很多人都可以给你惊艳和感动,但能执子之手,陪你到最后的,却只有那么一个人。在光阴的屋檐下,无论走过多少山水,都只为遇见你,不管有多艰难,我都会因为你的存在而坚持,爱上一个人,才发现自己如此勇敢,将你的手紧握在我的掌心里,哪管岁月老去,哪管容颜变迁,你的爱,和我的心,永远都在。(黄华娟)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号