林业局机关党支部开展“深拥红色七月、深情向党告白、守护绿水青山、促进产业发展”主题党日活动

来源:梅河口市林业局      时间:2020-07-02

   为庆祝建党99周年,按照市委组织部关于印发《开展“深化党内关爱、深拥红色七月、深情向党告白”纪念建党九十九周年系列活动实施方案》文件要求,隆重纪念党的生日,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步激发党员干部干事创业热情,6月30日林业局机关支部全体党员在海龙保护站红色教育基地开展“深拥红色七月、深情向党告白、守护绿水青山、促进产业发展”主题党日活动。 

 此次“深拥红色七月、深情向党告白、守护绿水青山、促进产业发展”纪念建党九十九周年主题党日活动分为五个部分进行。 

        一、党旗面前践承诺,重温入党誓词 

       由刘玉明副局长带领全体党员重温入党誓词,使党员同志时刻不忘自己是一名党员,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己的工作和生活;加强对党员的教育,牢固树立党员服务宗旨,增强服务意识。 

   二、党章面前悟初心,诵读党章 

       由于国林副局长带领全体党员诵读《党章》,进一步加深大家对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标的理解,更加明确要坚持把《党章》作为日常行为根本准则,以党章为参照自警自省,严格执行党的决定,增强了党员组织观念,提升党支部的凝聚力和向心力。 

 三、歌声面前唤使命,全体党员同唱歌曲《国歌》《歌唱祖国》 

        由徐彦彬局长、刘玉明副局长带领全体党员同唱《国歌》《歌唱祖国》,通过嘹亮的歌声,唤起机关支部全体党员对国家的热爱及深深的民族自豪感,唤醒内心深处浓浓的爱国主义情怀。 

四、党史知识答题 

       鼓励弘扬爱党精神,提升党员干部政治理论素养,党史理论修养,增强党员使命荣誉感与责任感。通过参加知识竞赛,增强党员干部对党的归属感和认同感。深刻地认识到中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设取得成功是历史的必然,对党在新时期继续领导中国实现伟大的民族复兴充满信心。 

 五、参观海龙保护站红色教育基地及现代林业示范园区 

     (一)林业产业发展园区;包括香菇大棚培殖基地,孔雀园参观基地,家禽类养殖基地,荷花池垂钓观赏基地,采摘园基地,内设蘑菇采摘,绿色蔬菜采摘,水果采摘等采摘区域。建设香菇大棚6个,占地面积约4500平方米。 

     二)民宿风格产业发展园区;集休闲、旅游、度假为一体的具有民族特色风情的民宿休闲场所,内设朝鲜族、满族、蒙古族三族特色休闲场所,集聚餐、娱乐、烧烤等一条龙式服务产业,独具风格。 

     (三)森林康养生态产业发展园区;结合生态环境发展,人们越来越重视生活质量,以健康养生为中心的服务园区。 

     (四林业科普教育产业发展园区;结合林业特有资源以及产业发展特色,培养珍奇树种以及林下产业技能培训等方式,全面发展林业树种培育、移植技术,带动产业发展。 

 

 

 

 

 

 

版权所有:梅河口市林业局 地址:吉林省梅河口市梅河大街2318号