厉行节约用餐 反对餐饮浪费——致林业系统全体职工的倡议书

来源:梅河口市林业局      时间:2020-09-07

为贯彻落实习近平总书记关于提倡“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,我局立足职能,在全局弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,从现在起,以实际行动杜绝浪费。特向各科室、各单位、林业系统全体职工发出如下倡议:

一、“光盘行动”的宣传者

 树立节俭好思想。就餐时勤拿少取,适量取用,不剩菜、不剩饭,做到人走桌清,营造和谐文明节俭的用餐氛围。向“舌尖上的浪费”说“不”,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,让勤俭节约、健康生活的思想发扬光大。

二、做爱粮节粮的示范者

 “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。勤俭节约是中华民族的优良传统,杜绝餐饮浪费必须从点滴做起,告别“爱面子、讲排场、比阔气”的消费陋习,践行简约适度,绿色低碳的生活方式。把节俭行为落实到日常工作和生活之中,言传身教带动家人子女养成节约习惯,让节约粮食的传统美德与良好家风代代传承。

三、做健康消费的实践者

倡导科学合理、营养均衡的饮食习惯,摒弃不良饮食陋习,拒绝消费国家明令禁止的野生保护动物及来路不明的食品原料,从寻常食物中吃出营养和健康,确保“舌尖上”的安全。倡导使用公勺公筷,减少使用一次性餐具,讲究用餐卫生,培育文明健康、绿色环保的生活方式。

 

 

版权所有:梅河口市林业局 地址:吉林省梅河口市梅河大街2318号