通化县林业局积极开展“安全生产宣传月”活动

来源:      时间:2019-06-20

  

    

  614日,通化县林业局积极参加县政府组织开展的以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月宣传活动。 

  局长戚秀海带领安全宣传员在“林业局安全生产咨询台”前,向过往行人发放宣传资料,宣传林业生产、木材采伐安全知识、涉林企业职业病防治知识和森林法相关内容。向群众普及森林防火日常安全知识,倡导大家要增强森林防火意识,切实保护自身生命财产安全。并认真解答林业生产安全、森林防火安全、森林病虫害防治等问题。  

  县委书记孙继民参加了本次安全生产宣传活动。在林业局宣传台前他与宣传员亲切交谈了解情况,并指出:要强化安全生产意识,细化安全生产管理措施。一要做好春秋两季森林防火期间的安全工作,重点是扑火队员火场安全知识的教育培训;二是做好红松塔采集期间安全生产工作;三是认真做好林区其它安全生产工作。切实保护好森林资源安全和人民生命财产安全。 

  此次宣传活动,进一步提高了群众的森林法制观念,增强了群众的森林林防火安全防范意识,让“森林防火、人人有责”的理念更加深入人心,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。(王秀兰) 

 

 

版权所有:通化县林业局  联系地址:吉林省通化县快大茂镇同德路1777号