当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 行业要闻

2018中国(常宁)油茶旅游文化节举办

来源:
日期:2018-06-08
【 字体:

  

  6月6日,以“常宁茶油 记忆乡愁”为主题的2018中国(常宁)油茶旅游文化节在湖南省常宁市举办。

  中央政策研究室原主任、中国政策科学研究会会长滕文生,全国政协人口资源环境委员会原主任、原国家林业局局长、中国林业产业联合会会长贾治邦,原国家林业局总工程师、中国林业产业联合会副会长封加平出席开幕式。

  常宁油茶旅游文化节已举办到第四届,秉承“热烈、简朴、实效”的原则,先后举办了开幕式、全国木本油料团标品牌联盟企业产品展、常宁油茶版画和书法展、农副产品展销会、招商洽谈签约暨油茶产业扶贫项目签约、“常宁茶油”品牌建设大讲坛等亮点活动。

  开幕式上,《地理标志产品·常宁茶油》地方标准正式发布。中国林业产业联合会木本油料分会授予湖南省常宁市、云南省广南县“全国木本油料特色区域示范县”牌匾,并颁布特、优级油茶籽油团体标准。

  与会有关负责人对《中国绿色时报》记者表示,这次节会,既是对常宁近年来发展油茶产业丰硕成果的集中展示,对持续发展油茶产业的再一次加油鼓劲,也是迅速贯彻落实全国油茶产业现场会精神的持续发力。

  据悉,常宁作为全国唯一的国家油茶生物产业基地、湖南省6个“中国油茶之乡”之一,是全国油茶示范林基地试点县市之一。常宁油茶栽培历史悠久,有1700多年历史,油茶种植面积、品质和质量在衡阳市、全省乃至全国都有影响。(记者 康勇军)

(责任编辑:林业厅_王牧原)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号