当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 行业要闻

全球圈养大熊猫种群数量达548只

来源:
日期:2018-11-09
【 字体:

  

  11月8日,国家林业和草原局在大熊猫保护与繁育国际大会暨2018大熊猫繁育技术委员会年会上发布最新大熊猫数据。截至目前,全球圈养大熊猫种群数量再创新高,达到548只。

  数据显示,2018年,我国共繁殖大熊猫36胎48只,存活45只,幼仔存活率达到93.75%。其中,中国保护大熊猫研究中心繁育成活31只,含旅居马来西亚繁育成活1只;成都大熊猫繁育研究基地繁育成活11只,含旅居日本繁育成活1只;北京动物园繁育成活3只,已基本形成健康、有活力、可持续发展的大熊猫种群。

  目前,中国已与17个国家、22个动物园开展了大熊猫保护合作研究项目,在外参与国际合作研究项目的大熊猫数量达58只。大熊猫既架起了国际友好交往的重要桥梁纽带,又将世界保护工作者聚集到一起,成为濒危物种全球保护的典范。

  据悉,今年我国还将继续开展人工繁育大熊猫野化放归自然工作。届时,我国野化放归自然的人工繁育大熊猫数量将达10只。刘泽英)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号