当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 行业要闻

吉林省林业和草原局开展“加强国土绿化 促进荒漠防治”主题宣传活动

来源:
日期:2020-06-19
【 字体:

  

  今年6月17日是第26个世界防治荒漠化和干旱日,为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,助推我省大规模国土绿化进程,突出荒漠化防治在生态建设中的重要作用,省林业和草原局携手省荒漠化治理基金会、长春市万通社区、上东城市之光小区业主委员会、小区物业公司和广大业主共同举办了以“加强国土绿化 促进荒漠防治”为主题的宣传活动。

  活动开展地点选择了爱国氛围浓厚、绿化环境优美的上东城市之光小区,意在以该小区为起点,通过网络和传统媒体宣传向全省各地辐射扩散,希望通过此次宣传能够切实提高我省人民防荒止漠意识,明确荒漠化防治对提高生态环境和人居环境的重要意义,最终形成全民“爱绿、护绿、增绿、建绿”的良好态势。

  为强化突出习近平总书记生态文明思想,明确荒漠化防治在生态建设和大规模国土绿化中的主体地位,此次活动特举行了“加强国土绿化 促进荒漠防治”宣传日暨升旗仪式。

  参加宣传日活动的各界人士共同为园区的植株浇水灌溉,以今天的涓涓细流,来培育明日防沙卫士的茁壮成长,象征着社会各界人士“携手防荒止漠 共护绿水青山”。

  宣传人员通过发放宣传手册、现场互动交流等方式向业主和广大市民普及荒漠化防治知识,现场参与群众兴致盎然,气氛热烈,对此次活动给予高度评价,宣传活动取得了良好效果。(李朋举)

举行升旗仪式

宣传人员为园区植株浇水灌溉

现场发放宣传手册

为广大业主普及荒漠化防治知识

广大业主群众积极参与

(责任编辑:吉林省林业和草原局_王牧原)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号