当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 行业要闻

推行绿色办公 践行低碳生活

来源:
日期:2020-06-29
【 字体:

  

  今年6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周,本次节能宣传周活动的主题是:“绿水青山,节能增效”,7月2日是全国低碳日,主题是:“绿色低碳,全面小康”。

  为倡导崇尚节约、低碳健康的生活方式,吉林省林业和草原局开展节能减排系列活动。要求各单位在节能宣传周组织开展能源紧缺体验、发放宣传材料、停开公共区域照明,停开除数据中心等特殊区域外空调,停开五层以下办公楼电梯,高层建筑电梯分段运行或隔层停开,鼓励干部职工停开汽车,践行“135”绿色低碳出行。开展新能源科普展,垃圾分类、废旧物品回收主题讲座,节能节水知识网络答题等线上活动,倡导干部职工选择简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,普及保护生态环境知识,带动全社会广泛参与低碳行动,培育引领绿色低碳新风尚。

  号召职工提高“节能减排”意识,做“低碳生活”的参与者、践行者、推动者。把绿色低碳理念转化成日常生活中的行为规范,以自己的实际行动为建设天蓝、地绿、水清的美好吉林做出应有的贡献!(王万峰 报道)

 

 

欢迎参与废旧物品献爱心“云兑换”活动

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号