当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 行业要闻

国家林草局加强森林草原防火督查

来源:
日期:2020-07-28
【 字体:

  

  7月23日,国家林业和草原局下发《森林草原防火督查工作管理办法(试行)》,规范督查工作程序,督促地方严格落实责任制。

  国家林草局计划在每年4月-5月春季防火期和9月-10月秋季防火期对各地森林草原防火情况进行督查。督查以国家林草局名义及委托各派出机构组织开展,采取线上、线下两种方式进行,对各地贯彻落实中央决策部署情况、地方各级人民政府落实行政首长负责制情况、林业和草原主管部门履行行业管理责任情况、检查森林草原经营单位履行防火主体责任情况、火源管控情况、宣传教育情况、森林草原早期火情处理能力情况等方面进行督查。

  对督查中发现的问题,国家林草局将公开通报,提出整改要求并限期反馈落实情况。对督查中发现的重要情况和需要中央解决的问题将上报党中央、国务院。对责任不落实、发现隐患不作为、发生事故隐瞒不报、处置不得力等失职渎职行为,国家林草局将建议纪检、监察等相关部门进行问责追责。 (记者马雨晶报道 )

(责任编辑:吉林省林业和草原局_王牧原)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号