当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 行业要闻

吉林省林草局在辉南国有林保护中心举办林业行政执法培训班

来源:
日期:2020-09-09
【 字体:

  
  

        为进一步加强行政执法队伍建设,切实提高执法人员业务素质能力,97日,省林草局法规处牵头对辉南国有林保护中心全体干部职工进行了林业行政执法培训,局法规处处长齐立君出席开班会并讲话。

      会议指出,辉南国有林保护中心要充分认清此次培训的重要意义。林业行政执法是保护森林生态,确保林业可持续发展的一项重要工作,也是林业治理体系和治理能力现代化的重要体现,随着法治社会建设的逐步深入,破坏森林类违法行为也呈现出了许多新特点,林业行政执法工作也面临着许多新问题、新挑战,辉南国有林保护中心执法人员珍惜集中培训这次难得的机会,认真学习吃透相关法律法规精神,努力钻研积累各类违法行为的处理方法,不断提高自身履职能力素质,为下一步开展工作打下坚实基础。 

      会议强调,辉南国有林保护中心要提高主动参与培训的积极性。只有牢牢掌握业务知识,正确规范公正执法,才能更好保护管理好森林资源。全体参加培训的人员既要把这次培训作为开展执法工作的需要,也要把这次培训作为提升执法水平,提高办案质量的需要,切实增强自主学习的使命感和责任感。

      会议要求,辉南国有林保护中心要努力提高行政执法水平。要坚决做到依法行政、秉公用权,要坚持主动作为,勇于担当,借势借力,不断完善工作机制、提升工作能力,积极应对经济社会发展过程中遇到的新挑战,自觉运用法治思维和方式开展工作,为全省林草事业发展提供更加有力的法治保障。

      此次培训结合林业行政执法工作实际,有针对性地设置了《行政复议和行政诉讼实例解析》、《野生动植物保护和保护区管理》、《林业行政处罚文书案卷制作和法制机构审核》和《中华人民共和国森林法》等内容,辉南国有林保护中心80余名基层一线政执法人员参加培训,为辉南国有林保护中心进一步规范林业行政执法行为,提高林业行政处罚案件办案质量打下了坚实的基础。(张然摄影报道)

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005  联系方式:88626683

吉公网安备 22010202000524号