当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

泉阳林业局开展林地清收自检自查工作

来源:
日期:2016-10-31
【 字体:

  

  为扎实做好林地清收还林工作,巩固林地清收成果,日前,泉阳林业局按照吉林省林业厅关于在全省开展林地清收核查工作的通知要求,迅速召开专题会议,成立林地清收检查领导小组,印发林地清收自检自查工作方案,并由专员办、资源处、营林处、设计处组成联合检查组,于10月16日—27日,对各管护大队已收回地块进行现地核查。

  2010年以来,泉阳林业局共清收回林地1656.46公顷,完成总清收任务的73.4%。其中:收回耕地并还林616.01公顷;签订纳入二轮土地承包和享受粮食直补林地使用合同377.61公顷;纳入2017年还林计划96.68公顷;2018年还林计划2.7公顷;其它林地563.46公顷。

  此次现地核查,共抽检核实小班113个,面积328.03公顷。检查中发现,个别管护大队内业资料不全,已还林小班存在苗木保存率不达标、林粮间作、造林苗木被毁等现象。针对发现的问题,检查组当即提出整改意见,责令单位限期整改。

  通过林地清收自检自查,进一步规范了泉林林地资源管理秩序,建立健全了林地保护管理长效机制,避免了“边治理、边破坏”的恶性循环,为建设“生态泉林、美丽家园”奠定了坚实基础。(温永椿) 

(责任编辑:林业厅_王牧原)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号