当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

通化市林地清收工作稳步推进

来源:
日期:2016-11-17
【 字体:

  

  通化市根据《全省林地清收核查工作方案》要求,按照省委、省政府关于“三年清收,五年还林”的总体安排部署,扎实推进林地清收工作。截止目前,全市累计收回林地面积64836公顷,村(林班)23528个,小班(地块)63360块宗地,自查面积64836公顷,占全市累计收回林地面积的100%,签订清收协议(合同)面积64836公顷。

  一是加强领导,成立自查机构。各地高度重视,主要领导为组长,相关部门主要负责人为专员的自查小组。全市成立了28个核查组,严格按照全省林地清收核查工作要求的核查方式、方法,对全市2013年10月前至2016年清理收回的地块进行全面核查,不走形势,保证核查质量,确保自查工作按时完成。

  二是查看林地清收内业档案资料。核查林地清收数据库中清收面积与上报清收面积是否一致、清收地块小班档案、设计表、还林合同书等内容。根据核查结果来看,各地数据库中清收面积与上报面积基本相符,没有发现小班档案与设计表、还林合同不符的现象。

  三是查看现地、核实面积。各地根据林地清收数据库,对全部清收回的小班地块进行现地核实,包括位置、GPS定位及面积、地类是否与上报一致。对全市清理收回林地逐小班逐地块的进行自查,面积核实率为100%。

  四是加强林地清收后期管护。各地对已清理收回的林地进行有效管护,严格按照造林技术规程,每年组织管护人员,对清理收回的林地进行幼林抚育,确保清收还林成果。 (王镇江)

(责任编辑:林业厅_王牧原)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号