当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

临江林业局召开2017年安全生产工作会议

来源:
日期:2017-01-11
【 字体:

  
  1月6日,临江林业局在机关五楼会议室召开2017年安全生产工作会议。党委副书记、工会主席张道生、副局长黄吉文、宋双林、张旭,各直属机构、基层单位负责人,机关副处级以上领导及各单位安全员参加了会议。
  会议通报了临江林业局2016年安全生产工作情况,安排部署了2017年的安全生产工作任务。2017年,临江林业局安全生产工作总体思路是:认真贯彻落实国家、省、市、森工集团关于安全生产工作的部署要求,进一步强化责任落实,严格安全隐患排查治理,加强作业现场和应急安全管理,坚守安全“红线”,努力实现“三无”目标,为全局安全生产形势平稳提供安全保障。
  会议指出,2017年安全生产工作要全面落实安全责任;严格隐患排查治理;加强培训教育,推进安全文化建设;严格查处安全生产违规违纪行为;加强重点领域、生产工序安全管理;务实开展应急管理工作;加强职业病危害预防;加强森林管护站、木材检查站安全管理。
  会上,张道生宣读了《关于表彰2016年度安全生产工作先进单位、先进个人的决定》。贮木场、柳树河林场、健维天然生物科技有限公司被授予“2016年度安全生产工作先进单位”;江雷等7名同志被评为“2016年度安全生产工作先进个人”。与会领导为获奖的单位和个人颁发了奖牌和证书。
  副局长黄吉文在会上要求各单位要提高认识,充分认识安全生产工作的重要性;高度重视,杜绝麻痹思想;落实责任,形成齐抓共管的良好局面;夯实基础,构筑安全生产长效机制;突出重点环节监管,坚决遏制安全生产事故发生。
  黄吉文强调,当前,临江林业面临着推进国有林区改革带来的困难和挑战,这就对安全生产工作提出了更高的要求。各单位一定要站在讲政治、讲大局的高度,始终紧绷安全生产这根弦,把安全生产工作放在首位,维护安全生产的稳定局面。
  宋双林主持了会议。他要求临江林业局单位要认真落实本次会议精神,在日常管理工作中始终坚持“生产服从安全,安全高于一切”的理念,永远把安全生产工作放在第一位,要牢固树立起保安全就是保稳定,保安全就是保发展的思想,千方百计抓好安全生产工作。(于婷婷)
   
  临江林业局安全生产工作会议现场
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号