当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

通化县快大茂镇多举措保护森林资源

来源:
日期:2017-01-11
【 字体:

  
  按照全省冬季森林资源管护综合整治工作部署,2016年12月至2017年3月,通化县快大茂镇积极开展严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动,有效遏制非法占用林地等涉违法犯罪逆转势头,切实保护森林资源安全。
  全监督管理体制。成立以镇党委书记为组长的专项行动领导小组,分设9个督导小组深入16个村协调、督导开展专项行动。
  强化舆论宣传。利用各村广播循环播放宣传语,制作宣传条幅15条,发放宣传单600余份,向广大群众广泛宣传保护森林资源的目的、意义以及保护生态环境的重要性。
  建立长效机制。制定林地管理办法,明确第一责任人、直接责任人和承办负责人的责任,加大对破坏森林资源等案件的查处力度,对发现构成犯罪的,一律依法移交森林公安机关处理。截至目前,共查办案件14起。(刘书晗)
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号