当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

珲春东北虎自然保护区管理局开展未成年人关爱野生动物宣传活动

来源:
日期:2017-03-20
【 字体:

  
  珲春市敬信湿地是候鸟迁徙通道上的一个重要的迁徙停歇地。近年来,随着珲春东北虎自然保护区管理局生态保护建设成果不断推进,敬信湿地生态环境不断改善,迁徙候鸟的种类和数量随之不断增加。每年春季在敬信湿地停歇的鸟类有几万只至几十万只,一些珍稀濒危鸟类也在此停歇,如丹顶鹤﹑白头鹤﹑白枕鹤等。敬信湿地对于水禽的保护和濒危鹤类的保护都具有重要意义。目前,敬信湿地已拥有鸟类近200余种。 
  为进一步呼吁社会各界人士积极参与保护野生动物,共同建设美丽和谐生态家园。3月13日,珲春东北虎自然保护区管理局联合珲春市关工委、教育局、环保局在珲春市敬信中学开展了以“我爱家乡 我爱东北虎”为主题的生态道德教育教师培训活动。珲春市各中小学师生代表及珲春市动物保护志愿者40余人参加了活动。 
  这次培训采用室内与室外相结合的方式,旨在通过未成年人生态道德教育,开展一系列生态科普宣传活动,并辐射到社会、学校、家庭,在未成年人中产生巨大影响,增强未成年人关爱野生动物意识,促进人与自然和谐相处。力求在全社会和广大中小学生中倡导科学爱鸟护鸟,保护濒危野生动植物,自觉遵守国家法律法规,切勿非法猎杀、采集、食用野生动植物,让保护野生动植物成为每个公民的自觉行动。 
  为增强孩子们保护野生动物的认知能力。当日下午,参与培训的所有师生和志愿者们前往敬信湿地龙山湖风景区进行了鸟类观察活动,制作了喂鸟盒,学习了如何为森林鸟进行投食,让参训人员们受益匪浅。孩子们通过参加活动,逐步树立了人与自然和谐的观念,通过写作文、心得笔记、日记等,主动引导自己的父母、亲朋好友去保护森林、保护野生动植物。(穆艳芬/文  贾丽红/图) 
1-敬信湿地鸟儿飞翔
2-未成年人生态道德教育教师培训班学生代表
3-未成年人生态道德教育教师培训班教师代表
4-关工委李志兴同志为学生们指导如何为森林鸟投食
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号