当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

通化市春季森林防火和造林绿化工作会议召开

来源:
日期:2017-03-21
【 字体:

  
  3月17日,通化市春季森林防火和造林绿化工作会议召开,总结去年全市森林防火和造林绿化工作,安排部署今年春季工作任务。2016年通化市森林防火和造林绿化工作取得了较好发展,各级责任得到有效落实。今年是全面建成小康社会和深化改革的重要一年,也是《森林防火规划》开局之年,确保森林防火安全、为全市经济社会发展营造安全的生态环境尤为重要。
  会议要求,思想认识要到位。各地、各相关部门要高度重视,各项措施落实要细上加细,执行防火纪律严上加严,确保今年不发生重大森林火灾;责任落实要到位,要全面落实森林防火地方各级人民政府行政首长负责制,继续坚持“七长”负责制和联防联保、行政领导包保等行之有效的森林防火管理制度;宣传教育要到位,坚持预防为主,进一步在宣传教育的力度、深度和广度上下功夫;管控措施要到位,坚持把野外火源管理作为森林防火工作的重点和关键点,努力预防和控制人为火灾发生;应急处置要到位;抓住新《条例》颁布实施时机,规范森林防火行为,以国有林场改革为契机,实现全市森林消防队伍规划布局和队伍编成的标准化,并通过演练,提高实战能力及火情处置的科学性和有效性。各地、各级政府要进一步加大造林绿化工作力度,保证任务指标完成。要对造林绿化的各项目标任务进行分解量化,逐级落实责任,确保年度任务指标圆满完成。  
  通化市副市长田锡军参加会议并讲话,通化市各县(市、区)政府、通化医药高新区、辉南森经局、通化市林业局参加会议并向通化市政府递交了森林防火责任状。(李岩)  
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号