当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

临江林业局开展“从严治党”专题党课

来源:
日期:2017-03-21
【 字体:

  
  根据国企党建工作会议精神和临江林业局“两会”要求,落实从严治党,推动党建向基层延伸,为了提高全体党员领导干部理论水平和党建能力,3月17日,临江林业局聘请中共白山市委党校教授李忠东为全体在家局领导、机关和直属机构处室负责人及基层党组织书记、副书记、政工干事讲授了题为《领会十八届六中全会精神,推进全面从严治党》的专题党课。
  党课全面分析了十八届六中全会的主要成果,阐述了推进全面从严治党的要求。
  党课指出,党的十八届六中全会的主题是全面从严治党,最大亮点是提出了“以习近平同志为核心的党中央”,抓住了党的建设的根本是领导干部,审议通过了《 关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《 中国共产党党内监督条例》两部党内法规。这标志着党治国理政“四个全面”战略布局全部落地生根;确立了敢于担当的核心,就是加强中央权威,加强党的集中统一,从而提高党的领导水平和执政水平;明确了通过抓党建、加强党内监督,营造风清正气的政治生态。
  党课阐述了推进全面从严治党的要求:一是要做到制度从严,把讲规矩守纪律挺在前面。二是要思想从严,坚持理想信念,加强党性修养,树立马克思主义信仰和理想。三是要作风从严,加强党风建设,严明党的纪律,坚决维护党中央权威。四是反腐倡廉上从严,要坚持有腐必反,有贪必肃,零容忍的态度惩治腐败。五是监督从严,要认真执行《中国共产党党内监督条例》,贯彻民主集中制。
  整堂党课既有结合国际、国内和身边生动事件的正反案例,又系统梳理了党中央从严治党的历史脉络,阐明了从严治党重大意义,指出了推进全面从严治党的要求,让大家对全面从严治党有了更深刻的理解和认识。
  党课由临江林业局党委副书记、纪委书记范作义主持。他要求全局各基层党组织要全力抓好基层党建工作,真正使党组织发挥凝聚力、战斗力;全局党员领导干部要在本职工作中发挥先进模范作用,不忘入党初心,坚定理想信念,用党建成果化解矛盾,凝聚人心,为推动企业发展担当尽职。(姜华)

“从严治党”专题党课现场
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号