当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

泉阳林业局举办2017年营林生产技术标准、质量管理学习班

来源:
日期:2017-04-21
【 字体:

  
  为全面提升营造林、森林抚育质量,4月17日,泉阳林业局举办营林生产技术标准、质量管理学习班。泉林副局长刘利顺应邀出席。组织部、专员办、营林处部门领导、全局17个森林培育责任单位一把手、主管领导及技术员参加培训。学习班由营林处主任安茂秋主持。
  开班仪式上,刘利顺作重要讲话。他指出:天然林全面停伐后,泉林工作重心已经转向森林培育和资源管护。2017年,泉林森林培育总量突破1.2万公顷,任务相当艰巨。各单位、各部门要顺应形势,调整思路,紧紧围绕国有林区改革和转型发展开展工作。全局营林工作者要通过此次业务培训,熟练掌握营林生产技术标准和质量管理规定,认真抓好春季造林和夏季抚育工作,全力建设好泉林的绿水青山。管理部门要落实包保责任,加强检查督导,为泉林转型发展提供组织保障。
  营林处生产股股长刘长明、质检队队长张志强运用专业课件,理论结合实际,分别就更新造林与森林抚育技术标准、营林生产质量管理等内容进行详细讲解。培训结束后,参训人员统一参加理论测试。
  最后,营林处主任安茂秋对营林生产管理提出具体要求:一是各单位要严格按技术标准组织生产,尤其是新增作业单位,要保证质量,确保工期;二是各单位要把握春季最佳造林时机,精心造好每一株幼苗,抚育好每一个小班,确保成活率和生态效益;三是单位领导和管理人员要跟班作业,监督到位,严把质量关,确保全局森林培育质量再上新台阶。
  此次培训,进一步强化了全局营林生产管理人员的生态理念和责任意识,提升了专业能力和管理水平,为组织动员全局干部员工,共同建设“生态泉林、美丽家园”奠定了坚实基础。(王瑞祥)
学习班现场
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号