当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

临江林业局对各林场春季更新造林培训工作进行督导

来源:
日期:2017-04-21
【 字体:

  
  当前已进入春季更新造林绿化的黄金季节,继临江林业局2017年春季更新造林绿化工作会议召开后,全局各林场积极行动起来,认真贯彻落实会议精神。4月15日至18日,各林场纷纷组织林场机关人员、现场员和班组长召开了春季造林前培训。由临江林业局森林培育中心营林生产处、营林验收处负责人及相关人员组成的督导组对各场培训情况进行了全程监督和指导。
  培训中,各林场均传达了局2017年春季更新造林绿化工作会议精神,并根据本场今春更新造林绿化任务、造林要求、劳动力组织等方面情况,对造林工作进行了重点针对性部署;各林场场长同作业班组签订了造林合同,明晰造林生产作业具体分工、相关要求。
  各林场主管领导在培训过程中,对造林期间的储苗、栽植、质量要求等各项工作提出了具体要求。同时,参加培训人员在森林培育中心营林生产处技术人员的示范指导下分别进行实际栽植操作。对于操作不当、不到位的人员,技术人员给予了指正。
  培训期间,督导组要求各林场在造林前,场营林技术员必须对施工班组成员进行技术培训,保证技术过关;要认真按照“三铲两脚一提苗”的规程进行栽植;苗木要随栽随拿,以防苗木失水降低成活率,同时杜绝苗木浪费的现象发生;林场要在造林的同时,抓好造林人员安全、防火等相关方面工作。
  通过此次培训班,各林场进一步熟悉和掌握了造林技术要领,强化了思想认识,增强了责任感、使命感,为按时保质保量完成造林任务打下坚实基础。(孙强)
  
林场员工在森林培育中心营林处技术人员示范指导下进行苗木实际栽植操作
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号