当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

中国大熊猫保护研究中心领导到吉林省野生动物救护繁育中心检查指导工作

来源:
日期:2017-07-14
【 字体:

  
  2017年7月11日,中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠、主任李德生、处长魏荣平一行三人来到吉林省野生动物救护繁育中心检查指导大熊猫饲养工作。吉林省野生动物救护繁育中心(以下简称“救护繁育中心”)主任焦为屹、副主任刘存发及相关部门人员陪同检查。 
  张志忠一行,现场检查了大熊猫馆的基础设施、设备、环境及丰容情况,详细询问了饲养员和兽医两年来大熊猫饲养、疾病防治、主食竹采购和运输等情况,以及对大熊猫逃逸、伤亡、重大疾病的相关情况的应急措施,并对两只大熊猫进行了身体健康状况的初步评估。
  随后听取了焦为屹对两年来大熊猫的饲养及门票收入情况的汇报,张志忠对救护繁育中心两年来的工作给予了充分肯定。他说:救护繁育中心整体规划合理,布局紧凑,环境优美,卫生条件好,大熊猫饲养管理及疾病防治工作做的很扎实,对大熊猫“嘉嘉”皮肤病 、“梦梦”发情和假孕等情况处理很得当,大熊猫保护研究中心很放心。同时也提出了两点建议:一是可以通过改变投食方法、延长冬季大熊猫的室外活动时间等方式来增加两只大熊猫的运动量;二是在下一个租赁期到来之前,可以考虑将一只大熊猫换成两只小熊猫,从而增加熊猫馆的活力及观赏效果。
  张志忠指出,救护繁育中心是目前我国最高纬度饲养大熊猫时间最长的单位,有很多经验值得相互学习,熊猫馆的管理、饲养、疾病防治及科普宣教人员要继续加强学习与交流,同时要加强高纬度地区大熊猫饲养科研课题的研究。(王海军 李丽霞)
张志忠一行检查熊猫馆
张志忠一行现场检查熊猫情况
座谈会现场
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号