当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

汪清县林业局召开防汛工作会议

来源:
日期:2017-07-14
【 字体:

  
  7月11日,汪清县林业局安全生产暨防汛工作会在四楼会议室召开。会上主管防汛工作的副局长金永权全面安排部署今年防汛工作。汪清县林业局武装部部长孙绍武主持会议,宣读了汪清县林业局关于做好2017年防汛工作的通知。
  会上,金永权强调必须进一步提高认识、强化措施,确保安全度汛。针对防汛工作提出了三点要求:一是确保认识到位。一定要站在维护林区职工生命财产安全的高度,保持清醒头脑,思想重视,行动靠前,绝不能麻痹侥幸、盲目乐观,坚决克服消极畏难情绪,对可能发生的灾害要宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小等底线思维,切实提高自觉性,增强预见性,发挥主动性,认真做好防汛工作。二是确保措施到位。要绷紧防大汛这根弦,做到心中有数、未雨绸缪,牢牢掌握防汛工作主动权。重点是尽快排查河道范围内的项目情况、河道堤防等方方面面的安全隐患,准备充足的防汛物资,组建有力的防汛队伍,做好科学的应急预案,开展防汛演练,切实把工作做在前面,确保灾害来临时,有队伍、有物资、有预案、有对策。三是确保责任到位。各单位、各部门要严阵以待,高度戒备,通力协作,特别是包片包场人员要主动作为,密切配合,抓好工作落实。要严明防汛纪律,落实防汛责任,细化任务,到人到岗,包片包干,绝不能玩忽职守。要加强值班值守,实行24小时值班制,同时利用防火通讯设施以防停电造成通讯中断和利用微信工作群及时发布气象信息等,确保信息互通及畅通。
  会上,金永权代表汪清县林业局与局属各林场负责人签署了防汛安全工作责任状。
  孙绍武强调,会后各单位要立即动员、立即部署,深入一线、掌握情况,分解任务、抓好落实,确保今年全县顺利安全度汛。
  汪清县林业局机关干部和局属基层单位场长参加会议。(李伟)
会议现场
 
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号